№ 106. Декрет Совета Народных Комиссаров. О рабочих продовольственных отрядах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.02.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 154-155.
Архив: 
Распубликован в № 47 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Совета от 1 марта 1919 года.

Статья № 106

Декрет Совета Народных Комиссаров

О рабочих продовольственных отрядах.

В осуществление подтвержденного постановлением Центрального Комитета Советов 7‑го января 1919 года принципа широкого привлечения рабочих к продовольственному делу и признавая, что выделенные профессиональными союзами и посланные в распоряжение продовольственных органов отряды сознательных рабочих оказались могучим средством к улучшению продовольственного дела, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Народному Комиссариату Продовольствия поручается совместно с Всероссийским Советом Профессиональных Союзов принять все меры к дальнейшему созданию и планомерному использованию рабочих продовольственных отрядов, согласно § 3 Декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 27 мая о Местных Продовольственных Органах. (Собр. Узак. 1918, № 38, ст. 498).

Формирование и распределение между губерниями по указаниям Народного Комиссариата Продовольствия рабочих продовольственных отрядов должно быть сконцентрировано в одном органе — Военно-Продовольственном Бюро при всероссийском Совете Профессиональных Союзов.

3. Отряды подчиняются в своей работе Народному Комиссариату Продовольствия и направляются в распоряжение Местных Продовольственных Органов, имея целью усиление их деятельности в области организационной и продовольственной (по заготовке, учету и транспорту).

4. Отряды в продолжение всей работы остаются на учете Военно-Продовольственных Бюро, обязаны ему отчетом о своей работе и не могут оставлять работы или расформировываться или принимать каких-либо иных, непродовольственных назначений, без разрешения Военно-Продовольственного Бюро.

5. За членами отрядов сохраняются на все время нахождения в отрядах их средний заработок и место, а суточные во время работы выдаются местными продорганами за счет Народного Комиссариата Продовольствия.

6. Народному Комиссариату Продовольствия и Военно-Продовольственному Бюро по соглашению поручается выработать и издать подробные инструкции, регулирующие формирование, отправку и работу рабочих продовольственных отрядов, на основаниях, изложенных в п.п. 2‑5.

7. С изданием настоящего постановления Народному Комиссару Продовольствия предоставляется право, в зависимости от хода заготовок, распределять требования па отряды между типами их, которые' определяются существующими декретами.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

27 февраля 1919 года.

Распубликован в № 47 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Совета 
от 1 марта 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.