№ 109. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об Армянском Институте в Москве. (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1919.03.04
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 158-159.
Архив: 
Распубликован в № 55 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 марта 1919 года.

Статья № 109

Декрет Совета Народных Комиссаров

Об Армянском Институте в Москве. (Положение).

1. Армянский Институт в Москве (бывш. Лазаревский Институт), обслуживающий культурно-просветительные нужды армянских трудовых масс, состоит из Единой Трудовой Школы первой и второй ступени с преподаванием на армянском языке, и факультетов историко-филологического и социально-экономического с преподаванием, как на армянском, так и на русском языках.

2. Впредь до полной реорганизации Института и опубликования устава, все хозяйственное и учебное дело Института находится в непосредственном ведении Комиссариата по Армянским Национальным Делам, который работает под общим руководством Народного Комиссариата Просвещения. Постановления и решения всех коллегий, советов Института, входят в силу лишь по утверждении комиссара.

3. Комиссар Армянского Института в Москве назначается Комиссариатом по Армянским Национальным Делам и утверждается Народным Комиссариатом Просвещения.

4. Все имущество, а также все капиталы, принадлежащие бывш. Лазаревскому Институту, остаются за Армянским Институтом в Москве и находятся в распоряжении Комиссариата по Армянским Национальным Делам.

5. На капиталы Института содержатся и пополняются: 1) Армянский музей при Институте; 2) фундаментальная библиотека; 3) издаются материалы по истории, по армянскому языку и по истории литературы Армении.

6. Суммы на содержание Единой Трудовой Школы, а также факультетов отпускаются Народным Комиссариатом Просвещения по сметам, утвержденным Отделом Просвещения Национальных Меньшинств.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Юстиции Д. Курский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.

4 марта 1919 года.

Распубликован в № 55 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 12 марта 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.