№ 125. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Центральном Комитете Текстильной промышленности (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 181-182.

Статья № 125

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Центральном Комитете Текстильной промышленности (Положение).

§ 1. Центральный Комитет Текстильной Промышленности ведает всеми вопросами в области управления, регулирования и организации текстильной промышленности в согласии с постановлениями Высшего Совета Народного Хозяйства.

Примечание. В вопросах профессиональной политики Центральный Комитет Текстильной Промышленности руководствуется решениями Всероссийского Совета Профессиональных Союзов и Всероссийского Союза Текстильщиков.

§ 2. Центральный Комитет Текстильной промышленности является отделом Высшего Совета Народного Хозяйства и организуется путем соглашения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства и Центрального Комитета Всероссийского Союза Текстильщиков и утверждается Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства,

§ 3. Непосредственному разрешению Центрального Комитета Текстильной Промышленности подлежат следующие вопросы:

а) Утверждение смет Отделов и Главного Правления Текстильных Предприятии и составление общей сметы Центрального Комитета.

б) Составление общего плана заготовок как для нужд промышленности, так и для товарообмена. Распределение той части сырья и полуфабрикатов, которые подлежат переработке внутри России между Главным Правлением Текстильных Предприятий Р.С.Ф.С.Р. и Отделом Мелкой и Кустарной Промышленности.

в) издание обязательных постановлений, касающихся всей текстильной промышленности в целом или нескольких Отделов одновременно.

Примечание. Главное Правление Текстильных Предприятий и отдельные Отделы издают обязательные постановления в пределах своей компетенции, согласно существующих о них Положений.

г) Организация Отделов.

§ 4. Центральный Комитет Текстильной Промышленности имеет право учета, а в нужных случаях реквизиции сырья, полуфабрикатов, машин, орудий, оборудований, материалов и т. п., имеющих специальное отношение к текстильной промышленности, в согласии с действующими узаконениями о реквизиции.

§ 5. Центральный Комитет Текстильной Промышленности имеет право приостанавливать и отменять относящиеся непосредственно к текстильной промышленности постановления местных Советов Народного Хозяйства и других местных учреждений и организаций.

§ 6. Все вопросы, подлежащие рассмотрению и решению высших органов Советской Республики, вносятся в Президиум Высшего Совета Народного Хозяйства непосредственно Центральным Комитетом Текстильной Промышленности. Вопросы о национализации предприятий вносятся на рассмотрение Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства соответствующими Отделами или Главным Правлением Текстильных Предприятий.

Примечание. Утверждение фабричных управлений и Правлений групп предприятий производится Центральным Комитетом Текстильной Промышленности и Главным Правлением Текстильных Предприятий.

§ 7. Центральный Комитет Текстильной Промышленности организует:

а) Главное Правление Текстильных Предприятий.

б) Отдел Заготовок.

в) Отдел Мелкой и Кустарной Промышленности.

г) Отдел Товарных Складов и другие Отделы по мере надобности.

§ 8. Для проведения в жизнь постановлений Центрального Комитета Текстильной Промышленности и решения срочных вопросов Центральным Комитетом организуется Президиум из трех лиц, действующий па основании особой Инструкции Комитета. В качестве рабочего органа, для осуществления постановлений Комитета и Президиума, организуется Секретариат.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума: Л. Карпов, В. Ногин.

21 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.