№ 127. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О переходе в собственность Республики Машиностроительного завода товарищества Грачева и К⁰.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 183.

Статья № 127

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О переходе в собственность Республики Машиностроительного завода товарищества Грачева и К⁰.

Президиум Высшего Совета Народного Хозяйства в заседании своем от 20 февраля 1919 г. постановил:

Машиностроительный Завод Товарищества Грачева и К⁰ объявить собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

1) Все дела, документы, капиталы и имущества, где бы они ни находились и в чем бы ни состояли, относящиеся к вышеназванному предприятию, поступают в ведение Московского Городского Совета Народного Хозяйства.

2) Управление делами, всеми имуществами, капиталами названного в пункте 1‑м сего постановления предприятия возлагается на Правительственное Правление, утвержденное Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

3) Все обязательства организаций, учреждений и частных лиц перед владельцами и местными и центральными органами управления предприятия, названного в п. 1‑м сего Постановления, до перехода его в ведение Республики сохраняют свою силу и после перехода его в ее ведение, причем права по этим обязательствам владельцев и органов управления предприятия переходят к Правительственному Правлению и его центральным и местным органам соответственно.

4) Ныне действующие Правления и прочие органы Управления названного выше предприятия обязываются настоящим Постановлением сдать в полном порядке уполномоченному Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства Правительственному Правлению все дела, документы, капиталы и имущества, принадлежащие вышеуказанному предприятию.

5) Весь административный, технический и служебный персонал должен исполнять свои обязанности и выполнять поручения новых органов и их представителей. Виновные в отказе от передачи дел и документов или в сокрытии имущества и капитала, принадлежащих предприятию, означенному в п. 1‑м настоящего Постановления, несут ответственность перед Судом Республики.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума: А. Ломов, В. Милютин.

19 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.