№ 134. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об изменении правил о предварительной и фактической ревизии.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.03.31
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 195-196.
Архив: 
Распубликован в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 апреля 1919 года.

Статья № 134

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об изменении правил о предварительной и фактической ревизии.

В целях предоставления хозяйственным и промышленным предприятиям возможности скорейшего производства операций и платежей и ускорения предварительной ревизии, Совет Народных Комиссаров постановляет: внести следующие изменения в «Правила о предварительной и фактической ревизии хозяйственно-финансовой и промышленной деятельности Советских и общественных учреждений и предприятий» (Собр. Узак. 1918 г. № 86, ст. 898, приложение).

Изложить ст. 3, п. “б”: «проверять ассигновки или соответствующие им платежные документы до их оплаты; в учреждения, производящие сложные или спешные операции, для этой цели Народным Комиссариатом Государственного Контроля командируются постоянные или временные представители».

Дополнить ст. 10: «Особо срочные платежи по заготовлениям военным (в тылу), продовольственным, топливным, по заготовке сырья, орудий производства и по другим экстренным надобностям производства проверяются в порядке предварительной ревизии, без малейшего их задержания, причем внимание обращается лишь на размеры платежей, как это делается при проверке авансов, а подробная поверка отлагается по последующей ревизии.

Внести примечание к ст. 10: «От предварительной ревизии освобождается заработная плата рабочим и служащим хозяйственных и промышленных предприятий, а так же и рабочим случайным, как-то: подводчикам, железнодорожным рабочим и т. п. Расходы эти поверяются в порядке последующей ревизии лишь на выдержку на местах, причем поверка их соединяется с фактическим обследованием соответствия личного состава действительным потребностям. Если при такой поверке обнаружатся существенные и не случайные неправильности, то такие расходы подчиняются на некоторое время предварительной ревизии впредь до правильной постановки, а убытки за прошлое время взыскиваются в ревизионном порядке».

Внести в ст. 14 приложение: «К первым авансовым ассигновкам отчетность не прилагается, при возобновлении же аванса представляется отчетность в израсходовании ранее отпущенного. Следующий аванс выдается при представлении оправдательных документов в размере не менее чем 50'% израсходованной суммы».

Вторую часть ст. 15 изменить так: «Трехдневный срок увеличивается до семи дней для поверки сложных оборотов, не имеющих характера спешности».

Внести к ст. 15 примечание: «Не подлежат задержке или неутверждению, полностью ассигновка или соответствующий платежной документ в целом из-за неправильности части».

Внести в ст. 16: «За промедление, без законных оснований, и поверке ассигновки или соответствующего платежного документа свыше указанных ст. 15 и 16 сроков, а также за задержание или неутверждение ассигновки или платежного документа в целом из-за неправильности части, виновные подвергаются ответственности, как за нерадение по службе. Заведующим Контрольными учреждениями вменяется в особую обязанность наблюдать за срочностью производства предварительной ревизии».

Дополнить ст. 20: «Народным Комиссарам предоставляется право указания Народному Комиссариату Государственного Контроля тех лиц, ведающих местными учреждениями или предприятиями, которые являются ответственными распорядителями кредитов на местах и принимают на себя ответственность при утверждении ассигновок, с отсрочкой проверки их до последующей ревизии».

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Государственного Контроля К. Ландер.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

31 марта 1919 года.

Распубликован в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 5 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.