№ 151. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке погрузки и вывоза продовольственных грузов на некоторых железных дорогах.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.04.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 209-210.
Архив: 
Распубликовано в № 75 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 апреля 1919 года.

Статья № 151

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке погрузки и вывоза продовольственных грузов на некоторых железных дорогах.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. На дорогах В. Бугульминской, Казанбургской, Самаро-Златоустовской. Ташкентской, Заволжской ветви и участках Саратов — Тамбов, Камышин — Тамбов Рязано-Уральской дороги и к югу от них лежащих линиях по грузовым направлениям погрузка всяких грузов, кроме экстренных, плановых и срочных прекращается, причем разрешения на экстренные и срочные перевозки выдаются исключительно Центральным Комитетом по перевозкам.

2. По внеочередным нарядам и по плану семенных и продовольственных перевозок на всех указанных дорогах и участках по грузовым направлениям допускаются к перевозке лишь следующие грузы: мясо, рыба, масло, хлеб, зерно, фураж, соль, сено (последнее на расстоянии не свыше 200 верст) и картофель, допускаемый к перевозке исключительно по плану перевозки семейного картофеля. Плановые перевозки перечисленных продовольственных грузов производятся преимущественно перед плановыми перевозками всех прочих грузов, кроме нефти и нефтяных продуктов.

3. На все прочие продовольственные грузы никакие плановые удостоверения не должны выдаваться, а ранее выданные аннулируются. Заведывающий станцией под личной ответственностью не должен принимать к исполнению нарядов погрузки, противоречащих настоящему постановлению.

4. Для первоочередной отправки устанавливается следующая очередь погрузки для каждого распределительного тягового участка: первая очередь — мясо, рыба, масло; вторая — хлеб; третья — зернофураж; четвертая — соль; пятая — сено; шестая — семенной картофель.

5. Народному Комиссариату Продовольствия и Народному Комиссариату Путей Сообщения предлагается согласовать нормы разверстки грузов первой очередности для тех направлении, где поток их является массовым.

Срок действия настоящего постановления установить до 1‑го мая 1919 года.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

3 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 75 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 6 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.