№ 152. Декрет Совета Народных Комиссаров. О проведении в жизнь декрета о соблюдении единства кассы.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.04.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 210-211.
Архив: 
Распубликовано в № 77 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 апреля 1919 года.

Статья № 152

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О проведении в жизнь декрета о соблюдении единства кассы.

В виду повторяющихся случаев нарушения Советскими учреждениями и должностными лицами (в частности Губернскими Продовольственными Комитетами, Городскими Продовольственными Комитетами и железными дорогами) декрета Совета Народных Комиссаров от 2 мая 1918 г. о соблюдении единства кассы (Собр. Узак. 1918 г. № 35, ст. 460), Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Предписать всем учреждениям и лицам во исполнение декрета от 2‑го мая 1918 г. немедленно сдать в учреждения Народного Банка или Казначейства все денежные суммы, имеющиеся налицо, в их распоряжении, кроме предусмотренных в ст. 3 декрета от 2‑го мая 1918 г. авансов.

2. Предложить представителям Государственного Контроля на местах, а в отношении тех касс железных дорог, где имеются финансовые инспектора Народного Банка, по соглашению с последними: а) произвести ревизию местных касс и в случае обнаружения в них сумм, не подлежащих оставлению в этих кассах, дать указания учреждениям и лицам о немедленном внесении этих сумм в Банк или Казначейства для зачисления их на соответствующие текущие счета в доход казны или на восстановление кредитов по принадлежности, и б) иметь впредь строжайший надзор за соблюдением декрета от 2‑го мая 1918 г.

3. При обнаружении отступления от требований декрета 2‑го мая, все виновные лица должны привлекаться к ответственности по всей строгости революционных законов за невыполнение постановлений Центральной власти.

4. Конторам и Отделениям Народного Банка и Казначействам вменяется в обязанность требовать от Советских учреждений и должностных лиц, при поступлении от них заявления на выдачу наличными значительных сумм по всем операциям, представления получателями данных, оправдывающих необходимость единовременного получения таковых сумм; в случае признания представленных данных недостаточными, учреждения Народного Банка и Казначейства, не останавливая выдачи, немедленно сообщают местному органу Государственного Контроля о замеченном и непроизводительном нарушении декрета 2‑го мая 1918 г. — накопления денежных сумм в кассах подлежащих учреждений и должностных лиц.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

5 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 77 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 10 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.