№ 163. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О воспрещении служащим и рабочим каменноугольных предприятий самовольно оставлять работу и об объявлении тех из них, сверстники коих призваны на военную службу, — военнослужащими.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.04.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 218.
Архив: 
Распубликовано в № 76 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитет Советов от 9 апреля 1919 года.

Статья № 163

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О воспрещении служащим и рабочим каменноугольных предприятий самовольно оставлять работу и об объявлении тех из них, сверстники коих призваны на военную службу, — военнослужащими.

В целях обеспечения топливом Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановил:

1. Воспретить всем лицам, состоящим на службе или работе в правительственных или национализированных каменноугольных предприятиях, оставлять таковую работу самовольно без разрешения на то соответственных учреждений, заведующих этими предприятиями.

2. Тех из состоящих к 15‑му марта с. г. в названных выше каменноугольных предприятиях лиц, сверстники коих по возрасту призваны на обязательную военную службу в ряды Красной Армии, считать также призванными на таковую, но с оставлением их на своих прежних местах работ.

3. Уклонившиеся от исполнения своих обязанностей служащие и рабочие названных выше каменноугольных предприятий подлежат ответственности перед революционным Судом.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Рабоче-Крестьянской Обороны Л. Фотиева.

7 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 76 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитет Советов
от 9 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.