№ 164. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О предоставлении Российскому Обществу Красного Креста права производства самостоятельных закупок.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 219.
Архив: 
Распубликовано в № 77 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 апреля 1919 года.

Статья № 164

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О предоставлении Российскому Обществу Красного Креста права производства самостоятельных закупок.

1) Предоставить Российскому Обществу Красного Креста право производства самостоятельных закупок вне сферы влияния Советской власти хлеба для детских колоний Российского Общества Красного Креста и жидкого топлива для его транспортирования.

2) Объявить означенные грузы (продовольствия и топлива), составляющие собственность Российского Общества Красного Креста, неприкосновенными и неподлежащими отчуждению для каких бы то ни было целей — государственных, общественных или частных.

3) Распространить ту же неприкосновенность па перевозочные средства (баржи, пароходы и т. п.) как находящиеся в пределах Советской России, так и имеющие туда прибыть, для вывоза и перевозки означенных грузов под флагом Российского Общества Красного Креста.

4) Гарантировать употребление означенных хлебных грузов исключительно для питания детей, под наблюдением и контролем полномочных представителей иностранных Обществ Красного Креста, по норме, выработанной Народным Комиссариатом по Продовольствию.

5) Гарантировать употребление означенных запасов жидкого топлива исключительно для нужд речной флотилии Российского Общества Красного Креста под наблюдением и контролем полномочных представителей иностранных Обществ Красного Креста.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

7 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 77 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 10 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.