№ 170. Постановление Народного Комиссара Труда. О санитарной инспекции труда. (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.17
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 224.
Архив: 
Распубликовано в № 67 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 марта 1919 года.

Статья № 170

Постановление Народного Комиссара Труда.

О санитарной инспекции труда. (Положение).

1. Согласно п. I декрета Совета Народпых Комиссаров от 18‑го мая 1918 г. об учреждении инспекции труда (Собр. Узак. 1918, № 36, ст. 474), п. II наша инспекции труда (Собр. Узак. 1918, № 56, ст. 620) и постановлению Совета Народных Комиссаров от 18‑го февраля 1919 г. о передаче всей лечебной части больничных касс Народному Комиссариату Здравоохранения (Собр. Узак. 1919, № 6, ст. 62), в целях охраны труда с санитарно-гигиенической стороны, учреждается наряду с существующей инспекцией труда общей и технической — санитарная инспекция.

2. Санитарная инспекция труда находится в ведении Народного Комиссариата Труда и его местных органов (Отделов Социального Обеспечения и Охраны Труда) и руководствуется в своей деятельности специальным наказом и инструкциями.

3. Санитарные инспектора труда избираются местными Советами Профессиональных Союзов и утверждаются Народным Комиссариатом Труда.

4. Санитарные инспектора труда избираются из лиц с высшим медицинским образованием, специальными познаниями в области профессиональной гигиены и достаточным знакомством с рабочей жизнью.

5. Разграничение компетенций и функций санитарной инспекции труда с общими санитарными органами, находящимися в ведении Народного Комиссариата Здравоохранения, а равно и формы организационной связи между ними устанавливаются Отделом Социального Обеспечения и Охраны Труда Народного комиссариата Труда, совместно с Народным Комиссариатом Здравоохранения.

Подписал:

Народный Комиссар Труда Шмидт.

17 марта 1919 года.

Распубликовано в № 67 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 28 марта 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.