№ 174. Постановление Народного Комиссара Труда. Об использовании знаний и опыта высшего технического, коммерческого, ученого и врачебного персонала в свободное от занятий время (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.20
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 235.
Архив: 
Распубликовано в № 63 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 марта 1919 года.

Статья № 174

Постановление Народного Комиссара Труда.

Об использовании знаний и опыта высшего технического, коммерческого, ученого и врачебного персонала в свободное от занятий время (Положение).

1. В целях поднятия производительных сил страны и наибольшего использования знании и опыта высшего технического, коммерческого, учебного и врачебного персонала в свободное от занятий время в том учреждении или предприятии, где они получают основной оклад, допускается приглашать указанных выше лиц в другие учреждения и предприятия, по особому постановлению их руководящих Коллегий, но с согласия учреждения, где данные лица получают основное вознаграждение, — для консультации, экспертизы, а равно для выполнения определенных работ и заданий.

2. За исполнение этой работы устанавливается особое дополнительное вознаграждение почасно, пожетонно или в форме премий, причем общий размер такового в месяц не должен превышать 50% предельного оклада в 3 000 рублей.

3. Если оклад, получаемый по основной и сверхурочной работе превышает 3 000 рублей, таковой должен согласно ст. 1 п. “б” декрета о повышении заработной платы от 21 февраля 1919 года (Собр. Узак. 1919, № 5, ст. 52) получить утверждение Совета Народных Комиссаров с уведомлением об этом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

4. Указанным выше лицам ведется точная регистрация при Тарифном Отделе Народного Комиссариата Труда.

Подписал:

Народный Комиссар Труда В. Шмидт.

20 марта 1919 года.

Распубликовано в № 63 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 23 марта 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.