№ 176. Постановление Народного Комиссара Труда. О порядке расчета и вознаграждения лиц, призванных в резервные рабочие полки.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.09
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 236-237.
Архив: 
Распубликовано в № 76 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 апреля 1919 года.

Статья № 176

Постановление Народного Комиссара Труда.

О порядке расчета и вознаграждения лиц, призванных в резервные рабочие полки.

В дополнение к разъяснению о порядке расчета и вознаграждения лиц, призванных в ряды Красной Армии и Резервные Рабочие Полки (Собр. Узак. 1918 г., № 94, ст. 937), Народный Комиссариат Труда постановляет:

§ 1. В силу декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 22 апреля 1918 года о Всеобщем военном обучении (Собр. Узак. 1918, № 33, ст. 443) занятия таковыми производятся исключительно в часы внеурочные, отнюдь не отрывая обучаемых от работы.

В случаях исключительной важности (обстоятельства военного времени, мобилизация и т. д.) допускается отвлекать рабочих от их занятии, но в таких случаях Фабрично-Заводские предприятия не имеют права производить вычетов из заработной платы (приказ по Центральному Управлению Всеобщего Военного Обучения Всероссийского Главного Штаба от 6‑го февраля 1919 г., № 25, § 1).

§ 2. Если рабочий призван в кадр резервной части на время до одного месяца, то предприятие уплачивает ему разницу между получаемым им в предприятии содержанием и окладом Военного Ведомства по представлении рабочим надлежащего удостоверения, выдаваемого Командиром резервной части или соответствующими Отделами Всеобщего Военного Обучения.

§ 3. Если рабочий по отбытии месячного срока остается в кадре резервной части добровольцем, то он получает от предприятия расчет за 2 недели вперед и переходит на содержание красноармейца, причем предприятие имеет право найма другого лица на его место.

§ 4. В случае объявления мобилизации и призыва рабочих в ряды своего резервного полка (батальона, роты), дли отправления на фронт, рабочие получают от предприятия расчет за 2 недели вперед, переходят на содержание красноармейца, причем предприятие имеет право найма других лиц на место ушедших.

Подписали:

Народный Комиссар Труда В. Шмидт.
Заместитель Начальника Центрального Управления Всеобщего Военного Обучения и Формирования Красных Резервных Частей Е. Островский.
Распубликовано в № 76 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 9 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.