159. О выполнении Народным комиссариатом лёгкой промышленности плана отгрузки спецодежды и спецобуви для рабочих тяжёлой промышленности в I квартале 1933 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.04.15
Период: 
1933
Источник: 
Москва – 1948 г.

Заслушав представителей Народного комиссариата лёгкой промышленности т. Еремина, Народного комиссариата тяжёлой промышленности — т. Хигатнера, (ВЦСПС — т. Вейнберга и Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции — т. Ремейко о выполнении Народным комиссариатом лёгкой промышленности плана отгрузки спецодежды и спецобуви для рабочих тяжёлой промышленности в I квартале 1933 г., Комиссия Исполнения постановляет:

  1. Считать установленным, что в результате невнимательного, а в ряде случаев безответственного отношения отдельных работников Народного комиссариата лёгкой промышленности задание правительства о своевременном снабжении рабочих тяжёлой промышленности спецодеждой и спецобувыо, несмотря на все возможности, Народным комиссариатом лёгкой промышленности выполнено в январе, феврале и марте месяцах не полностью по большинству видов спецодежды и совершенно неудовлетворительна по епецобуви и важнейшим видам брезентовой спецодежды (рукавицы, фартуки и др.).
  2. Наряду с этим Комиссия Исполнения отмечает, что сектор труда Народного комиссариата тяжёлой промышленности (т. Фигатнер) и главные управления Народного комиссариата тяжёлой промышленности недопустимо затянули выдачу разнарядок на отгрузку спецодежды и спецобуви по предприятиям и не установили контроля за фактической отгрузкой и получением предприятиями спецодежды и спецобуви,
  3. Комиссия Исполнения также отмечает, что со стороны органов Народного комиссариата труда Союза ССР недостаточно организован контроль за выполнением директив правительства о своевременном снабжении рабочих спецодеждой и спец обувью.
  4. Обязать Народный комиссариат лёгкой промышленности Союза ССР, под ответственность заместителя народного комиссара лёгкой промышленности т. Еремина, не позднее 25 апреля закончить отгрузку спецодежды и спецобуви для рабочих тяжёлой промышленности по плану I квартала и обеспечить полное и своевременное выполнение установленного правительством плана отгрузки спецодежды и спецобуви во квартале с. г.

5.  За неудовлетворительное выполнение плана отгрузки спецобуви и спецодежды, приведшее к срыву своевременного и нормального снабжения рабочих тяжёлой промышленности спецодеждой и спецобувью, быв. начальнику «Спецпромснабсбыта» Народного комиссариата лёгкой промышленности т. Опарину и заместителю Начальника Коженабсбыта Народного комиссариата лёгкой промышленности т. Эдельману объявить выговор.

6. Начальнику сектора материальных балансов Народного комиссариата лёгкой промышленности т. Левину Л. С., ответственному за своевременное выполнение плана отгрузки спецодежды и спецобуви, за недостаточный контроль и непринятие мep к выполнению плана отгрузки поставить на вид.

Председатель комиссии исполнения при СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).
Секретарь Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР М. Ремизов.

Москва, Кремль. 15 апреля 1933 г.

Опубликовано в № 100 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 16 апреля 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.