160. О задачах Всесоюзного совета по делам коммунального хозяйства при ЦИК Союза ССР в области пожарной охраны

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.04.07
Период: 
1933
Метки: 
Источник: 
Москва – 1948 г.

В развитие п. «е» ст. 1 положения о Всесоюзном совете по делам коммунального хозяйства при ЦИК Союза ССР (С. 3. СССР 1931 г. № 67, ст. 444), Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

Возложить на Всесоюзный совет по коммунальному хозяйству при ЦИК Союза ССР:

а)  разработку совместно с заинтересованными ведомствами основных противопожарных мероприятий, общих технических правил и норм в области пожарной охраны; разработку положений и инструкций по вопросам пожарной охраны, в частности о разграничении прав и функций коммунальных и ведомственных органов пожарной охраны и утверждение этих положений и инструкций;

б) составление и представление в Государственную плановую комиссию Союза ССР перспективных планов по капиталовложениям в противопожарные мероприятия ведомств Союза ССР и союзных республик, составление и представление в Государственную плановую комиссию Союза ССР согласованных с ведомствами сводных планов производства противопожарного оборудования, инвентаря и снаряжения; составление и представление в Государственную плановую комиссию Союза ССР согласованных с ведомствами сводных планов распределения фондов противопожарного оборудования, инвентаря и снаряжения; разработку плана подготовки пожарно-технических кадров и организацию научно-исследовательской работы по вопросам пожарной охраны.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.
И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР А. Медведев.

Москва, Кремль. 7 апреля 1933 г. № 63/599

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.