Каганович — Сталину 9 октября 1936 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1936.10.09
Источник: 
Сталин и Каганович. Переписка. 1931–1936 гг. Москва: (РОССПЭН), 2001 Стр. 697-698
Архив: 
РГАСПИ Ф. 558. Оп. 11. Д. 95. Л. 50. Подлинник. Машинопись.

Тов. Сталину.

Передаю Вам отклики в иностранных кругах и мировой печати на наше заявление в Лондоне1. Во всех откликах особенно выделяются последние абзацы заявления.

Кроме того, Каган передал из Лондона по телефону, что французский посол в Лондоне спрашивал сегодня Кагана, как мы отнесемся к тому, если Комитет отклонит наши требования по португальскому вопросу. Будем ли мы это рассматривать как достаточный повод для признания соглашения несуществующим? Каган сказал, что то решение, которое будет принято по португальскому вопросу, он доложит своему правительству.

Каган также сообщил, что в Лондонской вечерней газете появилось сообщение, что Чехословакия якобы собирается последовать нашему примеру, но никаких подтверждений этой заметки у Кагана нет. Номер 30.

Каганович.

9.Х.36 г.2

____________________

1 Отклики иностранных корреспондентов на заявление Кагана отправлялись Сталину (Там же. Л. 54–71). 10 и 11 октября Каганович переслал Сталину материалы о заседании Лондонского комитета по невмешательству 9 октября по обсуждению заявления Кагана и обзоры заграничной печати (Там же. Л. 72–84).

2 Дата вписана секретарем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.