292. О невыполнении Центросоюзом, Главторгом Народного комиссариата снабжения, главурсами народных комиссариатов тяжёлой и лёгкой промышленности постановления СНК Союза ССР о погашении просроченной задолженности по целевым авансам трудящихся

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.07.29
Период: 
1933
Источник: 
Москва, 1948 г.

Заслушав сообщение ВЦСПС т. Вейнберга о невыполнении со стороны Центросоюза, Народного комиссариата снабжения Союза ССР (по Главторгу), главурсов народных комиссариатов тяжёлой и лёгкой промышленности постановления СНК Союза ССР от 7 марта 1933 г. о погашении просроченной задолженности по целевым авансам, собранным у трудящихся на товары и продукты, Комиссия Исполнения постановляет:

  1. Признать объяснения заместителя председателя Центросоюза т. Эпштейна неудовлетворительными и указать Центросоюзу на недопустимость невыполнения постановления СНК Союза ССР от 7 марта 1933 г. о погашении к 1 апреля всех просроченных целевых авансов.

Комиссия Исполнения обязывает Центросоюз, под ответственность т. Зеленского, в месячный срок ликвидировать всю просроченную задолженность.

  1. Признать неудовлетворительными объяснения заместителя начальника Главторга Народного комиссариата снабжения Союза ССР т. Шинкаревского по вопросу о ликвидации просрочек в задолженности органов Главторга по целевым авансам рабочим и служащим. Объявить т. Шинкаревскому выговор за отсутствие данных о просроченной» задолженности по целевым авансам в системе Главторга. Обязать Главторг, под ответственность его начальника т. Дэвидсона, в двухдекадный срок представить Комиссии Исполнения точные данные о просроченной задолженности по целевым авансам по своим организациям. Обязать Главторг в месячный срок ликвидировать просроченную задолженность по всем организациям Главторга.
  2. Признать неудовлетворительной работу Главурса Народного комиссариата тяжёлой промышленности (т. Питерский) по ликвидации просроченной задолженности по целевым авансам и обязать Главурс Народного комиссариата тяжёлой промышленности, под ответственность т. Питерского, в месячный срок ликвидировать просроченную задолженность по целевым авансам.
  3. Отметить, что Главурс Народного комиссариата лёгкой промышленности не выполнил постановления СНК Союза ССР от 7 марта 1933 г. в установленный срок. Обязать Главурс в месячный срок ликвидировать остающуюся просроченную задолженность.
  4. Отметить, что особенно неудовлетворительной была работа по выполнению постановления СНК Союза ССР о ликвидации просроченной задолженности по целевым авансам по Нижне-Волжскому и Западно-Сибирскому краям и Уральской области.

Предложить председателю Нижне-Волжского краевого исполнительного комитета т. Озерянскому, Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета т. Грядинскому, Уральского областного исполнительного комитета т. Ошвинцеву и председателям соответствующих областных потребительских союзов, под их личную ответственность, в месячный срок обеспечить ликвидацию имеющейся просроченной задолженпоста по целевым авансам прудящихся и сообщить об исполнении Комиссии Исполнения.

6. В отношении особенно недисциплинированных руководителей ЗРК и ОРС'ов, которые вместо полной ликвидации просроченной задолженности увеличили за первое полугодие 1933 г. просроченную задолженность по целевым авансам трудящихся, предложить прокурору Союза ССР т. Акулову немедленно принять меры вплоть до их ареста и отдачи под суд и об исполнении сообщить в пятидневный срок Комиссии Исполнения.

Председатель Комиссии Исполнения В. Молотов (Скрябин).
Секретарь Комиссии Исполнения М. Ремизов.

Москва, Кремль. 29 июля 19ЗЗ г. № 31.

Опубликовано в № 188 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 30 июля 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.