Телеграмма Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Великобритании И. М. Майскому. 13 апреля 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1937.04.13
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 168-169.

13 апреля 1937 г.

На Вашу телеграмму от 11 апреля[1]. Необходимые в связи с введением контроля акты (постановление Совнаркома и инструкция Наркомвода) нами также уже проведены. В инструкции указывается, что о дате ее введения в действие будет указано особо[2]. Тексты высылаем Вам завтра воздушной почтой.

Литвинов



[1] В упоминаемой телеграмме И. М. Майский сообщил в НКИД СССР, что ряд государств — участников соглашения о невмешательстве в дела Испании «приняли законодательные акты, обязующие их суда сообразовываться с требованиями контрольной схемы Комитета, но с оговоркой, что фактическое введение в действие нового правила будет осуществлено после установления Комитетом точной даты начала реального контроля», и просил информировать его о принятых советской стороной мерах.

[2] Введена в действие в ночь с 19 на 20 апреля 1937 г.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.