Постановление правления Колхозцентра об оценке корреспонденции в газете «Социалистическое земледелие» от 24 января 1932 г. Не ранее 24 января 1932 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.01.24
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 255
Архив: 
РГАЭ. Ф. 7446. Оп. 8. Д. 213. Л. 52. Копия.

№ 95

Постановление правления Колхозцентра об оценке корреспонденции в газете «Социалистическое земледелие»

от 24 января 1932 г.116

Считать, что факты, приведенные корреспондентом о ходе распределения доходов в колхозах Западной Сибири, в основном подтверждаются проверкой области, районов и колхозов. Наряду с этим отметить неправильность сообщения корреспондента, который отдельные группы фактов по колхозам обобщил и распространил на целые районы, на весь край (например, нормы авансирования в колхозе «Победитель» распространил на весь Беловский район в целом).

Основная масса колхозов произвела распределение доходов по количеству и качеству затраченного труда и достигла значительных результатов в поднятии производительности труда. Наряду с этим в практике авансирования 1931 г. наблюдались массовые случаи выдачи авансов по едоцкому принципу.

116 В статье, вышедшей под заголовком «Грубейшие ошибки в распределении колхозных доходов в Западной Сибири» делался вывод «о полной несостоятельности руководства Западно-Сибирского крайколхозсоюза», которое обвинялось в распределении авансов по уравнительному, «кулацко-едоцкому принципу».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.