Телеграмма Полномочного Представителя СССР в США А. А. Трояновского в Народный Комиссариат Иностранных Дел СССР. 13 мая 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.05.13
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 244.

13 мая 1937 г.

Говорил с Хэллом об угле. Он долго, как всегда, излагал свою позицию о торговле как основе мира: что он против дискриминации, в частности указанной мной, что он по нашему вопросу говорил с рядом сенаторов и конгрессменов, что мы должны ему верить, что он делает все возможное, но что он не всемогущ. Если он не получит удовлетворения в конгрессе, он будет искать иных путей. Я указывал, что факт дискриминации доказан, что мы ждали год, что я прошу официального ответа. Он сказал, что, если бы некоторые другие вопросы были разрешены, этот вопрос было бы легче разрешить: в атмосфере дружбы все маленькие вопросы разрешаются легко. Я ответил, что для дружбы надо уметь разрешать хотя бы маленькие вопросы. Он просил о терпении, он предпримет еще шаги и сообщит мне.

Полпред

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.