Постановление Комитета заготовок с/х продуктов при СТО СССР об отпуске продовольственной ссуды колхозам Западной Сибири. 22 апреля 1932 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.04.22
Метки: 
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 360
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8040. Оп. 8. Д. 1. Л. 42. Подлинник.

№ 124

Секретно.

№ 140с

На основании постановления правительства Комитет заготовок при СТО постановляет:

1. В виде исключения отпустить дополнительную беспроцентную продовольственную ссуду колхозам Западной Сибири в количестве 24 тыс. т, из коих 16 тыс. т пшеницы и 8 тыс. т проса.

2. Принять к сведению, что Комитет резервов138 распорядился о покрытии указанного отпуска ржи и пшеницы из госфонда139: Западной Сибири — 3,3 тыс. т, Восточной Сибири — 3,9 тыс. т и Средней Волги — 8,8 тыс. т.

3. Отпуск проса произвести из коммерческих ресурсов Заготзерно.

4. В соответствии с порядком отпуска ржи и пшеницы и последующим покрытием госфонда из специальных назначений, предложить Заготзерно сократить переходящие остатки и завоз на ДВК на 16 тыс. т.

5. Для обеспечения текущего снабжения городов и рабочих центров Западной Сибири предложить Заготзерно по согласованию с Комитетом резервов разбронировать из непфонда внутри области 8 тыс. т.

6. Для обеспечения снабжения фуражом до нового урожая важнейших новостроек, Кузбасса и железнодорожного строительства по Западной Сибири, отпустить 5 тыс. т овса, по согласованию с Комитетом резервов, из запасов последнего.

Зам. председателя Комитета заготовок при СТО Чернов

138 Комитет резервов образован постановлением СНК СССР от 17 октября 1931 г. «во исполнение решений съездов партии и Советов об образовании товарно-продуктовых резервов» в составе: В.В.Куйбышев (председатель), Г.Г.Ягода (заместитель председателя), Г.Д.Базилевич и И.И.Мирошников (СЗ СССР, 1.931, № 64. Ст. 421).

139 Государственный (резервный) хлебный фонд — переходящий из года в год запас хлеба и фуража, предназначенный для удовлетворения потребностей населения в случае неурожая или других бедствий, удовлетворения чрезвычайных потребностей государства в хлебе и фураже, устранения перебоев в снабжении хлебом и фуражом потребляющих районов, регулирования хлебных цен в случаях чрезмерного их повышения путем выпуска на рынок части фонда, «Положение о постоянном государственном хлебном фонде» было принято СНК СССР 11 января 1927 г. (СЗ СССР. 1927. № 5. Ст. 49).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.