Из телеграммы И.В.Сталина Л. М.Кагановичу о необходимости публикации в «Правде» передовой статьи о победе колхозного строя. 23 июня 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.06.23
Метки: 
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 394
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 77. Л. 82. Подлинник. Машинопись.

№ 144

Немедленно.

Шифром.

Из Сочи

Москва ЦК ВКП(б) т. Кагановичу

2.1* Необходимо дать в «Правду» передовую об итогах весенней посевной кампании. В статье надо подчеркнуть, что сводки Наркомзема документально устанавливают полную победу колхозов и совхозов в сельском хозяйстве, так как удельный вес единоличного сектора не составляет в этом году и 20%, тогда как удельный вес колхозов и совхозов превышает 80% всей посевной площади. В статье надо обругать грубо и резко всех лакеев капитализма меньшевиков, эсеров и троцкистов, а также правоуклонистов, сказав, что попытки врагов трудящихся вернуть СССР на капиталистический путь определенно разбиты и развеяны в прах, что СССР окончательно утвердился на новом, социалистическом пути, что решительную победу социализма в СССР можно считать уже завершенной.

Сталин146

1* Опущен раздел о сроках созыва и повестке дня пленума ЦК ВКП(б).

146 26 июня в «Правде» была опубликовала передовица под заголовком «Советский Союз окончательно утвердился на социалистическом пути», при написании которой Л.М.Каганович использовал формулировки из телеграммы И.В.Сталина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.