Письмо Полномочного Представителя СССР в Бельгии заведующему III Западным отделом Народного Комиссариата Иностранных Дел СССР А. Ф. Нейману. 11 июня 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.06.11
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 307-308.

11 июня 1937 г.

Дорогой Алексей Федорович,

Благодарю за сообщение о выставке[1] и рад, что она Вам понравилась. Было бы хорошо, чтобы ее посетили М. М. [Литвинов] и В. П. [Потемкин] и чтобы об этом было упомянуто в прессе. Среди вырезок, которые мы Вам посылаем на этот раз, имеются и весьма интересные статьи Пьерара, которые по своему восторженному тону резко отличаются от того, к чему привыкли читатели «Пёпль», когда речь идет о Советском Союзе.

Вообще самый факт организации в СССР бельгийской художественной выставки производит здесь огромное положительное впечатление, поскольку это и льстит бельгийскому национальному самолюбию, и является демонстрацией интереса, с которым широкая советская публика относится к зарубежной художественной жизни. Сам Пьерар, с которым у меня была продолжительная беседа, говорит о выставке, что с точки зрения советской культурной пропаганды в Бельгии — это «второй конкурс скрипачей». Было бы весьма хорошо, если бы кое-что из выставленного было нами куплено.

Очень прошу Вас возможно скорее прислать мне не меньше 15 экземпляров каталога выставки.

С товарищеским приветом

Рубинин



[1] См. газ. «Известия», 4 июня 1937 г.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.