№ 194. Постановление Народного Комиссара Труда. О передаче надзора по технике безопасности судов в ведение Народного Комиссариата Труда.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.03
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 284-285.
Архив: 
Распубликовано в № 72 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 апреля 1919 года.

Статья № 194.

Постановление Народного Комиссара Труда.

О передаче надзора по технике безопасности судов в ведение Народного Комиссариата Труда.

1. Находящиеся в составе Главного Управления Водного Транспорта («Главвода») а) Отдел по испытанию паровых котлов на судах и б) Учреждение Портовых Техников переходят, с момента опубликования настоящего постановления, со всем имуществом, делами, приборами и инструментами в Отдел Социального Обеспечения и Охраны Труда Народного Комиссариата Труда, образуя в его составе «Инспекцию Судоустройства».

2. Личный состав Отдела по испытанию паровых котлов на судах и Учреждения Портовых Техников, как в центре, так и на местах, переходят в ведение Народного Комиссариата Труда в мере действительной надобности названного личного состава для успешной работы в «Инспекции Судоустройства».

3. Взаимоотношения между «Инспекцией Судоустройства» Народного Комиссариата Труда и центральными и местными органами Главного Управления Водного Транспорта имеют быть установлены особой инструкцией, изданной Народным Комиссариатом Труда по соглашению с Главным Управлением Водного Транспорта.

4. Главное Управление Водного Транспорта обязано сдать архивы, дела, имущество, приборы и инструменты Отдела по испытанию паровых котлов на судах и Учреждения Портовых Техников в двухнедельный срок со дня опубликования настоящего постановления в Народный Комиссариат Труда.

Подписали:

Народный Комиссар Труда В. Шмидт.
Председатель Верховной Коллегии Главного Управления Водного Транспорта Я. Рудзутак.
Распубликовано в № 72 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.