№ 200. Декрет Совета Народных Комиссаров. О слиянии сберегательных касс с народным банком.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.04.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 290-291.
Архив: 
Распубликован в № 79 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 апреля 1919 года.

Статья № 200.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О слиянии сберегательных касс с народным банком.

1. В целях создания единого расчетно-кассового аппарата Р.С.Ф.С.Р., народные (бывшие Государственные) сберегательные кассы сливаются с Народным Банком Р.С.Ф.С.Р., к которому переходят все активы и пассивы сберегательных касс.

2. В связи с этим слиянием в составе центрального управления Народного Банка образуются два новых отдела: а) отдел личных текущих счетов и денежных вкладов; б) отдел страхования жизни.

3. В заведение отдела личных текущих счетов и денежных вкладов поступают вся вкладная операция бывших сберегательных касс и все текущие счета и вклады частных лиц в учреждениях (конторах и отделениях) Народного Банка.

4. К отделу страхования жизни переходит заведывание всей страховой операцией бывших сберегательных касс и ликвидацией операций страхования жизни частных страховых обществ.

5. В составе местных учреждений (контор и отделений) Народного Банка образуются отделы: а) личных текущих счетов и денежных вкладов и б) страхования жизни.

6. Самостоятельные сберегательные кассы (Петроградская, Московская, Ярославская и др.) реорганизуются в отделения Народного Банка.

7. Центральные сберегательные кассы при отделениях Народного Банка, казначействах, таможнях, почтово-телеграфных конторах и управлениях железных дорог сливаются с ближайшими отделениями Народного Банка или преобразуются в отделения или кассы Народного Банка.

8. Приписанные (почтово-телеграфные, железнодорожные и другого типа) сберегательные кассы обращаются в агентства Народного Банка Р.С.Ф.С.Р. с присвоением им наименования «Касса Народного Банка».

9. Порядок и срок слияния Центрального управления с Народными сберегательными кассами и сберегательных касс с Центральными управлениями и местными учреждениями Народного Банка определяются особой инструкцией, утверждаемой Народным Комиссаром Финансов.

10. Комитет сберегательных касс и Совет по делам страхования доходов и капиталов упраздняются.

11. Все правила и постановления, касающиеся операций сберегательных касс, изданные до настоящего времени и не противоречащие настоящему декрету, сохраняют свою прежнюю силу.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Финансов Крестинский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

10 апреля 1919 года.

Распубликован в № 79 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.