№ 202. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об освобождении от явки к призыву служащих и рабочих на сплавах дров и лесных материалов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 291-292.
Архив: 
Распубликован в № 81 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 15 апреля 1919 года.

Статья № 202.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об освобождении от явки к призыву служащих и рабочих на сплавах дров и лесных материалов.

Весь сезонный состав служащих и рабочих на сплавах дров и лесных материалов, как-то: ответственные руководители всех степеней, гонщики, забанщики, багорщики и подобные им квалифицированные категории, считаясь призванными на действительную военную службу, освобождаются от явки по призыву на срок до 1‑го июля с. г., по особым спискам или иным удостоверениям, составляемым уполномоченными Главного Лесного Комитета по сплаву и заверенным соответствующими Уездными Лесными Комитетами. Означенные лица состоят в распоряжении уполномоченного по сплаву и считаются мобилизованными впредь до минования в них надобности и не имеют права самовольно оставлять порученного им дела под страхом законной ответственности.

За выдачу документов, освобождающих от явки по призыву, дезертирам и уклонявшимся от своевременной явки лицам, подписавшие эти документы отвечают, как за укрывательство дезертиров. Губернским Военным Комиссариатам предоставляется право, по особым ходатайствам уполномоченных по сплаву, отсрочивать на 10 дней явку по мобилизации лицам призывного возраста из местного населения, временно привлекаемого к работам по сплаву, по месту жительства. Уполномоченным Главного Лесного Комитета по сплаву вменяется в обязанность о каждом освобожденном им от работ лице призывного возраста немедленно сообщать Губернскому Военному Комиссариату. Кроме того, в виду необходимости по обстоятельствам момента до крайних пределов развить весеннюю заготовку дров, отсрочка, предоставленная лесорубам, лесовозам и ответственным служащим по лесным заготовкам, продолжается до 1‑го июля с. г.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

12 апреля 1919 года.

Распубликован в № 81 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 15 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.