№ 215. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О распределении имеющихся на Волжских пристанях остатков нефтетоплива.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.23
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 303.
Архив: 
Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского, Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 апреля 1919 года.

Статья № 215.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О распределении имеющихся на Волжских пристанях остатков нефтетоплива.

Вследствие острого недостатка нефтетоплива и неопределенности вопроса получения его в ближайшее время с мест добычи, Совет Обороны в целях рационального и равномерного распределения имеющихся на Волжских пристанях остатков между водным и железнодорожным транспортом, а равно и между наиважнейшими отраслями промышленности, постановляет:

1. План распределения остатков нефтетоплива на Волжских пристанях, утвержденный Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства 24‑го апреля с. г. между различными группами потребителей, является обязательным, без исключения, для всех потребителей.

2. В случае крайней необходимости изменений в плане распределения, заинтересованные учреждения обязаны обратиться непосредственно в Главный Топливный Комитет, не допуская никаких самостоятельных действий в этом направлении.

3. Главному Нефтяному Комитету вменяется в обязанность принять все зависящие меры по соглашению с Главным Топливным Комитетом к снабжению нефтетопливом всех групп потребителей в пределах нормы, предусмотренной вышеупомянутым проектом распределения.

4. Обязать Коллегию Морского Комиссариата снабжение нефтетопливом всего боевого флота отнести исключительно за счет собственных запасов, имеющихся в пределах Республики.

5. Для осуществления мероприятий, предусмотренных § 4, надлежит Коллегии Морского Комиссариата указать всем командирам судов, начальникам портов и отдельным комиссарам порядок пользования запасами Морского Ведомства и запретить под страхом предания Суду Революционного Трибунала реквизиции и захват нефтетоплива.

6. Вменяется в обязанность Народному Комиссариату Путей Сообщения разъяснить всем комиссарам и начальникам дорог, а Главному Управлению Водного Транспорта воем своим местным органам (районным и областным управлениям водного транспорта) о необходимости строго расходовать нефтетопливо в пределах предоставленной Главным Топливным Комитетом нормы с категорическим указанием на недопустимость под страхом предания Суду Революционного Трибунала каких-либо реквизиций и захватов нефтетоплива, имеющего другое назначение.

7. Все Советы Народного Хозяйства, отдельные предприятия и учреждения, коим надлежит получить нефтетопливо согласно разверстке Главного Топливного Комитета, обязаны строго придерживаться нормы потребления, установленной Главным Топливным Комитетом, и никакие реквизиции, перехватывание в пути топлива, имеющего другое назначение, недопустимы.

8. Настоящее постановление является обязательным для всех без исключения организаций, комиссариатов, главков, центров и учреждений и виновные в нарушении и неисполнении его будут преданы Суду Революционного Трибунала.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

28 апреля 1919 года;

Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского, Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.