№ 216. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О Центральной Комиссии по снабжению Красной Армии продовольствием.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 305-306.
Архив: 
Распубликовано в № 72 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 апреля 1919 года.

Статья № 216.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О Центральной Комиссии по снабжению Красной Армии продовольствием.

1. Проект положения о местных органах Центральной Комиссии по снабжению Красной Армии продовольствием («Цекомпродарма») в части, определяющей задачи, общий характер деятельности, предел компетенции и ответственность Компродарм органов, утвердить.

2. Распространить на Центральную Комиссию предоставленное Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии право предавать революционному суду лиц, противодействующих ее постановлениям или уклоняющихся от их исполнения (Постановлению Совета Народных Комиссаров от 2‑го ноября 1918 г., Собр. Узак., 1918 г. № 81, ст. 860, п. 6).

3. В отношении чисто служебных прав и преимуществ приравнять председателей фронтовых, окружных, армейских и других комиссий по упорядочению дела продовольственного снабжения армии соответственно: командующим фронтом, военным округом, армией и т. д., а представителей от военного ведомства и Народного Комиссариата Продовольствия в этих комиссиях — к соответственным начальникам Снабжения.

4. Всех лиц, работающих в Центральной Комиссии и ее органах, рассматривать в смысле прав и обязанностей как военнослужащих, причем фронтовые работники получают вознаграждение по фронтовым ставкам и получают все виды довольствия на общем основании.

5. Предоставить местным органам Центральной Комиссии право пользоваться средствами передвижения, находящимися в распоряжении соответствующих учреждений Военного ведомства.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Члены Совета Обороны: Э. Склянский, Красин, Н. Брюханов.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

29 декабря 1918 года.

Распубликовано в № 72 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.