№ 218. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О привлечении в ряды Красной Армии лиц, служивших в артиллерии, инженерных, технических и железнодорожных войсках, а также во флоте механиками, машинистами и сигнальщиками.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 307-308.
Архив: 
Распубликовано в № 92 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 мая 1919 года.

Статья № 218.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О привлечении в ряды Красной Армии лиц, служивших в артиллерии, инженерных, технических и железнодорожных войсках, а также во флоте механиками, машинистами и сигнальщиками.

В виду крайней необходимости удовлетворить потребность Красной Армии в укомплектовании специальных частей войск лицами, служившими ранее в сухопутной и морской артиллерии, в инженерных, технических и железнодорожных войсках, а также во флоте (механиками, машинистами и сигнальщиками), Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановил:

1. Привлечь немедленно в ряды Красной Армии для укомплектования специальных частей войск всех военнообязанных означенных выше специальностей, сверстники коих по возрасту и соответствующим бывшим воинским званиям призваны уже на обязательную военную службу, а именно:

а) Освобожденных от призыва в порядке: декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 99, ст. 1008) для работ в казенных, национализированных и частных предприятиях, не работающих непосредственно по снабжению Красной Армии артиллерийскими принадлежностями, оружием и боевыми припасами.

б) Освобожденных от призыва, либо получивших отсрочки для производства других разного рода работ на основании иных распоряжений центральной власти, а равно и откомандированных для службы в правительственных учреждениях.

2. Наряду с упомянутыми в п. 1 сего постановления лицами зачислить в войска всех специалистов почтово-телеграфного, телефонного и железнодорожного дела, состоящих на службе по этой специальности в соответствующих учреждениях.

3. Все указанные выше в пп. 1 и 2 специалисты должны немедленно явиться для приема их на военную службу в уездные (районные) военные комиссариаты по месту своего жительства.

4. Предприятия и лица, у которых состоят на службе или на работе подлежащие зачислению в войска означенные в п.п. 1 и 2 сего постановления специалисты, обязаны освободить их от занятий, немедленно выдать сим лицам необходимые документы и доставить подлежащим военным комиссариатам в трехдневный срок на всех таких лиц именные списки.

5. Принятые на военную службу лица должны назначаться на укомплектование специальных запасных частей войск, по указанию Всероссийского Главного Штаба.

6. Не явившиеся в военные комиссариаты в течение двухнедельного срока со дня объявления настоящего постановления подлежат суду Военно-Революционного Трибунала.

7. Все распоряжения по приведению в исполнение настоящего постановления сделать по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Член Совета Обороны Э. Склянский.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

29 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 92 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.