№ 228. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О призыве на военную службу рабочих, родившихся в 1898-1891 гг. и работающих в Донецком бассейне на каменноугольных, рудничных и металлургических предприятиях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.05.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 318-319.
Архив: 
Распубликовано в № 98 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 мая 1919 года.

Статья № 228.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О призыве на военную службу рабочих, родившихся в 1898-1891 гг. и работающих в Донецком бассейне на каменноугольных, рудничных и металлургических предприятиях.

1. Призвать на действительную военную службу в ряды Красной армии рабочих, родившихся в 1898‑1891 годах и работающих в Донецком бассейне на каменноугольных, рудничных и металлургических; предприятиях.

2. Губернии и уезды, в коих надлежит произвести мобилизацию, определяются Революционным Военным Советом Южного фронта.

3. Время призыва означенных в п. 1‑м сего приказа рабочих установить Революционному Военному Совету Южного фронта по предварительному об этом соглашению с Всероссийским Главным Штабом.

4. Призыв произвести распоряжением подлежащих армий Южного фронта по указанию Революционного Военного Совета Южного фронта.

5. Революционному Военному Совету Южного фронта сформировать комиссии для освидетельствования и приема призываемых на военную службу: выбрать и оборудовать сборные пункты и обеспечить последние продовольствием с таким расчетом, чтобы все призываемые имели кров и пищу в течение времени пребывания их на сборных пунктах.

6. Призыв на военную службу произвести на основании «Указаний по производству призыва», приложенных в приказу Революционного Военного Совета Республики от 11‑го сентября 1918 г. за № 4 (Собр. Узак. 1918, № 97, ст. 979), и изданных дополнительных к нему распоряжений Центральной власти с теми изменениями, которые по местным условиям будут признаны необходимыми Революционным Военным Советом Южного фронта.

7. В отношении освобождений от призыва по роду деятельности и службы, последовавшие доныне декреты Совета Народных Комиссаров и постановления Совета Рабоче-Крестьянской Обороны (Собр. Узак. 1918 № 48, ст. 564, № 99, ст. 1008; 1919 г. № 14, ст. 163 и др.), не распространяются на призываемых по настоящему постановлению, но, с целью сохранения на местах своей службы наиболее необходимых и незаменимых работников указанных в п. 1‑м предприятий, разрешается предоставление этим работникам отсрочки в размере не свыше 60% призываемых, в том порядке и с теми ограничениями, которые в сем отношении будут установлены Революционным Военным Советом Южного фронта.

8. Принятые по призыву лица должны получить назначение на укомплектование частей войск по наряду Всероссийского Главного Штаба через штаб армии Южного фронта.

9. Уклонившиеся от призыва лица подлежат строгой ответственности по революционным законам,

10. Постановление это на забойщиков не распространяется.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

7 мая 1919 года.

Распубликовано в № 98 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.