№ 246. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. О ликвидации всех эвакуированных Советов (Инструкция).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.05.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 340-341.
Архив: 
Распубликовано в № 110 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 мая 1919 года.

Статья № 246.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

О ликвидации всех эвакуированных Советов (Инструкция).

В виду частых запросов о порядке эвакуации дел местных Советов и порядке сдачи их в Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов, в дополнение к ранее изданным Положениям, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

1. Срок работ всех ликвидационных комиссий устанавливается не более 7 дней со дня их образования для отдельных Советов и не более 20 дней для ликвидационных Комиссий для целой губернии. Количества членов ликвидационных Комиссий устанавливается: для волостных Исполнительных Комитетов — 3 чел., для уездных — 4 чел. и для губернских — 7 чел.

2. Все бумаги, архивы, печати и т. п. запечатываются без составления особой описи и сдаются в архив местного или губернского Советов.

3. Подводятся итоги всех сумм, находящихся как в кассе, так и на руках и составляется особая ведомость подотчетных и других сумм. Все. денежное наличие, металлы, драгоценности и т. п. сдаются в государственный банк для перевода всех сумм, за вычетом расходов по ликвидации, на текущий счет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, а ценности в Московский Государственный Банк.

4. По окончании ликвидации составляется подробный протокол и пересылается в Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, а копии в Комиссариат Внутренних Дел и губернский или местный Исполнительные Комитеты.

5. Все военные снаряжения и припасы сдаются в местные военные Комиссариаты, а расписки в получении этих грузов подшиваются к протоколу по ликвидации.

6. Все ликвидируемые Исполнительные Комитеты должны произвести уплату жалованья членам и всем служащим и составить об этом соответствующий протокол;

7. Дела отдельных Исполнительных Комитетов сдаются в целом, а не по отделам.

8. В случае каких-либо обнаруженных злоупотреблений соответствующие документы и материалы передаются в соответствующие местные учреждения, о чем составляется особый протокол, который прилагается к особому докладу по ликвидации.

9. С изданием настоящего постановления все ликвидационные комиссии немедленно должны распустить весь штат служащих, занятых фактической проверкой документов и составляющих особые описи, и оставить несколько человек для окончания всех дел не позднее, чем в 7 дней.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов М. Калинин.
Секретарь Л. Серебряков.

21 мая 1919 года.

Распубликовано в № 110 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.