№ 255. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О передаче в распоряжение военного ведомства тех служащих в Народном Комиссариате Путей Сообщения, которые были после призыва оставлены на своих должностях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.05.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 348.
Архив: 
Распубликовало в № 118 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1919 года.

Статья № 255.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О передаче в распоряжение военного ведомства тех служащих в Народном Комиссариате Путей Сообщения, которые были после призыва оставлены на своих должностях.

В виду необходимости усиления средств внешней обороны Р.С.Ф.С.Р. и увеличения для сего личного состава Красной Армии, Совет Рабочей и Крестьянской Обороны постановляет:

1. Передать в распоряжение военного ведомства для усиления формирования воинских частей, как специального, так и общего назначения, всех граждан, за исключением бывших офицеров, родившихся в 1899 по 1889 гг. включительно, из числа служащих в центральных, окружных и местных учреждениях Народного Комиссариата Путей Сообщения, в том числе и на железных дорогах, как на линиях, так и в управлениях ж. д., призванных согласно декрета Совета Народных Комиссаров от 28 ноября 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 86, ст. 895) на военную службу с оставлением на своих должностях.

2. В первую очередь передать в распоряжение военного ведомства упомянутых в пункте 1 настоящего постановления граждан, родившихся в 1899 по 1895 гг. включительно. Время передачи граждан, родившихся в 1894‑1889 гг. включительно, порядок и последовательность передачи отдельных возрастов по отдельным дорогам, а также распределения призванных по частям Красной Армии предоставить определить Всероссийскому Главному Штабу по соглашению с Народным Комиссариатом Путей Сообщения.

3. Народному Комиссариату Путей Сообщения по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным Делам предоставляется определить те категории железнодорожных специалистов, кои, в виду особой трудности, их замены, должны оставаться на своих должностях и не подлежат передаче в состав Красной Армии на все время состояния их на этих должностях. Тех же, из не вошедших в состав указанных категорий отдельных служащих центральных и окружных учреждений Народного Комиссариата Путей Сообщения и железных дорог, которые являются незаменимыми специалистами временно освобождать от передачи в распоряжение военного ведомства постановлением особой постоянной комиссии Революционного Военного Совета Республики, согласно декрета Совета Народных Комиссаров от 12 апреля (Собр. Узак. 1919 г. № 18, ст. 203).

4. Передачу в распоряжение военного ведомства служащих по Народному Комиссариату Путей Сообщения произвести применительно к указаниям по производству призыва, приложенным к приказу Революционного Военного Совета Республики от 11 сентября 1918 г., № 4 (Собр. Узак. 1918 г. № 97, ст. 979) и изданных к нему распоряжений центральной власти.

5. Переданные по настоящему постановлению в распоряжение военного ведомства состоят на военной службе впредь до указания Революционного Военного Совета Республики, в зависимости от военного положения страны.

6. Обеспечение семейств призванных должно производиться на основании декрета Совета Народных Комиссаров от 24 декабря 1918 года (Собр. Узак. 1918 г. № 99, ст. 1014).

7. Все уклонившиеся от призыва подлежат суду Революционного Трибунала.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Члены Совета Обороны: Склянский, Красин.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

26 мая 1919 года.

Распубликовало в № 118 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.