№ 260. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О пассажирском движении.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.05.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 351.
Архив: 
Распубликовано в № 116 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 мая 1919 года.

Статья № 260.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О пассажирском движении.

Увеличившийся в настоящее время приток пассажиров на линиях железных дорог, сопровождаемый самочинным беспорядочным размещением пассажиров на крышах и подножках вагонов, в конец разрушает подвижной состав и, заполняя территории станций, помимо распространения эпидемических заболеваний, создает недопустимые условия работы на железнодорожной сети.

Считаясь с невозможностью в настоящее время увеличения числа пассажирских поездов по сети вследствие недостатка топлива на дорогах, Совет Рабочей и Крестьянской Обороны постановляет:

1. С 5-го июня с. г. по всей сети дорог Республики во всех пассажирских поездах, кроме пригородных, с целью предоставления возможности совершать безусловно необходимые поездки, устанавливается проезд пассажиров лишь по особым разрешительным удостоверениям.

2. Правом проезда пользуются лица, едущие как по государственным делам, так и по неотложным частным делам, предусмотренным в положении о порядке пользования пассажирскими поездами, с обязательным представлением соответствующих удостоверений, подтверждающих безусловную необходимость поездки.

3. Всем центральным и местным учреждениям предлагается довести до сведения всех им подчиненных учреждений и лиц вновь вводимое положение и пользовании пассажирскими поездами для неуклонного исполнения. Губернским же, уездным и волостным Советам Депутатов поручается о том же широко оповестить население.

4. Для ограждения как станций, так и поездов от самовольного проникновения пытающихся проехать вне установленных на это правил, Народному Комиссариату Внутренних Дел поручается немедленно усилить охрану до потребных размеров, гарантирующих соблюдение устанавливаемого порядка проезда.

5. Народным Комиссариатам Путей Сообщения и Государственного Контроля вменяется в обязанность усилить наблюдение и контроль за правильностью проезда, в строгом соответствии с вновь вводимым положением.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

28 мая 1919 года.

Распубликовано в № 116 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.