№ 261. Декрет Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О добавочном в пользу местных Советов Депутатов промысловом налоге.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.05.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 351-352.
Архив: 
Распубликован в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 июня 1919 года.

Статья № 261.

Декрет Совета Рабочей и Крестьянской Обороны

О добавочном в пользу местных Советов Депутатов промысловом налоге.

В виду отмены с текущего 1919 года основного государственного промыслового налога (декрет от 28 декабря 1918 г. Собр. Узак. 1918 г. № 99, ст. 1022) Совет Народных Комиссаров, в изменение и дополнение правил положения о денежных средствах и расходах местных советов (прилож. к декрету от 3 декабря 1918 г.; Собр. Узак. 1918 г. № 93, ст. 931), постановил:

1. На удовлетворение нужд местных Советов Депутатов взимается добавочный к государственному промысловому налогу сбор: а) с неотчетных предприятий — дополнительно к окладам: процентного обора с прибыли; б) с отчетных предприятий — дополнительно к окладам налога о капитала и процентного сбора с прибыли.

2. Добавочный к государственному промысловому налогу сбор с неотчетных предприятий устанавливается в пользу:

а) губернских советов — губернским советом в размере не свыше восьми процентов;

б) уездных советов — уездным советом в размере не свыше двенадцати процентов;

в) городских советов — городским советом в размере не свыше двадцати пяти процентов, и

г) волостных советов — соответствующим уездным советом в размере не свыше пяти процентов окладов государственного промыслового налога.

3. В случае обложения государственным промысловым налогом нескольких принадлежащих одному владельцу неотчетных предприятий по совокупности прибылей всех предприятий, добавочный к этому налогу сбор уплачивается: а) не свыше пятидесяти процентов оклада этого налога, если предприятия находятся в пределах города и его уезда, б) не свыше сорока пяти процентов этого оклада, если предприятия находятся в пределах города, в) не свыше двадцати пяти процентов оклада, если предприятия находятся в пределах только уезда.

4. В указанных в предшествующей (3) статье случаях поступивший с предприятий добавочный к государственному промысловому налогу сбор распределяется между советами, в районе которых находятся предприятия, по постановлениям Губернского Исполнительного Комитета.

5. Добавочный к государственному промысловому налогу сбор с отчетных предприятий взимается в размере не свыше пятидесяти процентов окладов государственного налога, исчисленных с предприятия.

6. Суммы добавочного к государственному промысловому налогу сбора, поступившие с отчетных предприятий, имеющих заведения, склады, конторы и проч. в пределах лишь той губернии, в районе которой они подлежат обложению промысловым налогом, распределяются между советами, в районе которых находятся части предприятия, порядком, указанным в ст. 4; суммы же добавочного сбора, уплаченные отчетными предприятиями, находящимися в пределах разных губерний, поступают в общесоветский фонд местных доходов, подлежащий ведению Народного Комиссариата Внутренних Дел по отделу местного хозяйства.

7. Из средств общесоветского фонда местных доходов одна треть назначается Народным Комиссариатом Внутренних Дел в пользу городских и две трети ее — в пользу остальных Советов, причем распределение этих частей между отдельными городами и губерниями производится соответственно степени нужд их на основании сообщений Губернских Финансовых Отделов и Городских Финансовых Отделов.

8. Назначенные на основании предшествующей (7) статьи на отдельные губернии суммы добавочного к государственному промысловому налогу сбора распределяются между местными губернскими, уездными и волостными Советами по постановлениям Губернского Исполнительного Комитета.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

30 мая 1919 года.

Распубликован в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.