Выписка из еженедельного отчета № 11 Национального отделения МВД Польши «О деятельности ОУН с 12—18 марта 1939 г.» об организации ОУН военного обучения украинской молодежи в легальных спортивных организациях «Луг» и «Сокол»

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1939.03.18
Источник: 
Украинские националистические организации в годы Второй Мировой Войны". т.1. 1939-1943. Москва. РОССПЭН. 2012, стр. 65
Архив: 
РГВА. Ф. 308к. Оп. З.Д. 388. Л. 148. Копия. Перевод с польского языка.

Не ранее 18 марта 1939 г.

Большое участие в организованных ОУН упражнениях и военных учениях украинской националистической молодежи должны принимать легальные украинские организации спортивного и физкультурного типа, такие как «Луг», «Сокол» и т.п.

Из Германии получена информация, что генерал В. Курманович является самым серьезным кандидатом на председателя СУН (Союза Украинцев Неметчины).

Из заграницы. Др. М. Сушко во время своего визита в Либерец вроде заявил, что лично лояльно относится к гетманскому движению и, как он считает, существующая на территории Германии националистическая УНО и Гетманская Громада являются двумя равными организациями. Таким образом, Сушко старается найти доверие гетманцев.

На территории Гданьска 12 марта сего года были проведены выборы в местном филиале УНО - председателем стал Павел Беласюк, выдающийся член ОУН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.