№ 268. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. Об организации дела военных заготовок.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.05.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 364-365.
Архив: 
Распубликовано в № 98 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 мая 1919 года.

Статья № 268.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

Об организации дела военных заготовок.

1. Все отделы военных заготовок на местах подчиняются исключительно Центральному Отделу Военных Заготовок и исполняют его распоряжения, а равно оставляют в силе его заказы со следующими изъятиями.

2. Все Отделы Военных Заготовок Приволжского и Уральского округов, кроме Астраханского, отпускают готовые изделия по требованиям Революционного Военного Совета Восточного фронта или органов, коим Революционный Военный Совет Восточного фронта поручит, без предварительной санкции Центрального Отдела Военных заготовок, но немедленно извещая последнего об отпущенном.

3. Впредь до новых распоряжений, указанных в п. 2, Отделам Военных Заготовок надлежит исполнять требования и заказы по снабжению армии Восточного фронта и частей, формирующихся на территории Приволжского и Уральского военных округов, непосредственно предъявляемые Отделам Военных Заготовок Революционным Военным Советом Восточного фронта или теми учреждениями, которые он укажет. Обо всех полученных заказах Отделы Военных Заготовок должны немедленно сообщать Центральному Отделу Военных Заготовок.

В тех случаях, когда местным Отделам Военных Заготовок даны срочные заказы на предмет снабжения армии, причем в распоряжении тех или других учреждений имеются налицо материалы, необходимые для выполнения заказов Отделом Военных Заготовок, последнему дастся право, с ведома председателя местного Исполнительного Комитета, забирать необходимые материалы без предварительного сношения с Центром.

4. Все, в том числе и представители Военного Ведомства, отвечают по всей строгости Военного суда за захват какого либо имущества, не основанный на законах Республики и постановлениях Совета Обороны.

5. Ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Член Совета Обороны Э. Склянский.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

7 мая 1919 года.

Распубликовано в № 98 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.