№ 273. Декрет Совета Народных Комиссаров. О бюджете на январь-июнь 1919 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.04.30
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 394-396.
Архив: 
Распубликован в № 113 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1919 года.

Статья № 273.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О бюджете на январь-июнь 1919 г.

Рассмотрев проект бюджета на январь—июнь 1919 г., Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Представленный Народным Комиссаром финансов проект бюджета Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на январь‑июнь 1919 г. в суммах: по доходам — двадцать миллиардов триста сорок девять миллионов шестьсот двадцать семь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей и по расходам — пятьдесят миллиардов семьсот два миллиона шестьсот двадцать семь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей одобрить и представить на рассмотрение и утверждение Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

2. В отношении исполнения включенных в бюджет смет доходов и расходов, а равно и сверхсметных, в случае надобности, ассигнований в точности руководствоваться соответствующими постановлениями утвержденных Советом Народных Комиссаров 2 ноября 1918 г. правил о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении смет Народных Комиссариатов и прочих центральных учреждений и росписи общегосударственных доходов и расходов на январь‑июнь 1919 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 82, ст. 861).

3. Предупредить все ведомства и учреждения об их обязанности, в силу указанных в предыдущей статье правил 2 ноября 1918 г., расходование кредитов по сметам на январь‑июнь 1919 г. прекратить 31 июля 1919 г., т. е. в последний день льготного срока действия упомянутых смет, с тем, чтобы никаких изъятий из этого правила ни для всех ведомств вообще, ни для отдельных ведомств и учреждений не было допущено, за исключением изъятий, указанных в ст. ст. 42‑44 правил 2 ноября (строительные кредиты и кредиты, занесенные в именные списки кредиторов казны).

4. Предложить Народному Комиссариату Государственного Контроля иметь наблюдение за тем, чтобы все расходы, которые произведены были ведомствами с надлежащего разрешения в счет смет на январь‑июнь 1919 г. до утверждения этих смет, были отнесены на соответствующие кредиты по этим сметам.

5. Кредиты на счет внесенных в роспись на январь‑июнь 1919 г. фондов «на покрытие расходов местных советов», а также «на покрытие сверхсметных расходов» отпускать каждый раз по предварительном рассмотрении требований об отпуске этих кредитов в особом междуведомственном совещании, при участии представителей Народных Комиссариатов Финансов и Государственного Контроля, а также того ведомства, для надобностей которого требуется отпуск сумм, и, кроме того, в случаях испрошения кредитов из фонда на расходы местных советов — представителя Народного Комиссариата Внутренних Дел.

6. Установленные в указанном в предыдущей статье совещании суммы отпускаются немедленно в распоряжение ведомства с доведением об этом до сведения Совета Народных Комиссаров; в случаях же возникновения в совещании разногласий относительно испрашиваемых сумм, разногласия эти, если они не будут устранены путем дополнительных сношений заинтересованных Комиссариатов, представляются на разрешение Совета Народных Комиссаров.

7. Все сборы и доходы по всем, без исключения, ведомствам (в том числе всякого рода денежные поступления — чеки, переводные билеты, наличные деньги и т. п. по всем предприятиям национализированной промышленности, их Главкам, Центрам и государственным трестам, по национализованному транспорту — сухопутному и водному — и по учреждениям ведомства Народного Комиссариата Продовольствия), ни в коем случае не могут оставаться на хранении на руках у должностных лиц или в учреждениях, а равно не подлежат зачислению в депозиты, специальные средства или на текущие счета учреждений и должностных лиц, но тотчас же по поступлении их в учреждения или к должностным лицам (а по кассам специальных сборщиков — в особо установленные сроки) должны передаваться полностью в кассы Народного Комиссариата Финансов для зачисления в общегосударственные доходы. Местные средства, которые установлены декретом Совета Народных Комиссаров от 3 декабря 1918 г. о денежных средствах и расходах местных советов (Собр. Узак. 1918 г. № 93, ст. 931), вносятся в те же кассы для зачисления в местные доходы.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

30 апреля 1919 года.

Распубликован в № 113 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.