№ 278. Постановление Народного Комиссариата Земледелия. Об организации переселения в производящие губернии и в Донскую область.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.04.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 408-409.
Архив: 
Распубликовано в № 88 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 апреля 1919 года.

Статья № 278.

Постановление Народного Комиссариата Земледелия

Об организации переселения в производящие губернии и в Донскую область.

В целях облегчения тяжелого продовольственного положения крестьянского и рабочего населения северных губерний Республики и организации сельского хозяйства в местностях, пострадавших от восстания белогвардейцев, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Поручить Народному Комиссару Земледелия в срочном порядке организовать перевозку наиболее нуждающегося в продовольствии крестьянского и рабочего населения северных губерний Республики в южные, производящие губернии и в Донскую область, как в целях предоставления населению временных заработков в организуемых советских хозяйствах, так и в целях его постоянного устройства в названной области.

2. Для согласования деятельности заинтересованных в планомерном осуществлении указанных в п. 1 сего декрета мероприятий образовать при Народном Комиссариате Земледелия междуведомственную комиссию из представителей комиссариатов: Военного, Путей Сообщения, Высшего Совета Народного Хозяйства, Продовольствия, Здравоохранения, Внутренних Дел, Земледелия и Центральной Коллегии о пленных и беженцах.

3. Разрешить издавать Народному Комиссариату Земледелия, по соглашению с заинтересованными ведомствами, правила и инструкции, регулирующие порядок перевозки, заведывание пунктами и устройство переселенцев на местах.

4. Отпустить в распоряжение Народного Комиссариата Земледелия на расходы по перевозке и устройству переселенцев сверхсметный кредит в сумме десяти миллионов рублей.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Земледелия Середа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Фотиева.

24 апреля 1919 года.

Распубликовано в № 88 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 апреля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.