№ 282. Постановление Народных Комиссариатов Труда и Здравоохранения. Об увеличении содержания персонала лечебно-санитарных заведений, работающего по борьбе с эпидемиями.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.05.16
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 412-413.
Архив: 
Распубликовано в № 104 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 мая 1919 г.

Статья № 282.

Постановление Народных Комиссариатов Труда и Здравоохранения.

Об увеличении содержания персонала лечебно-санитарных заведений, работающего по борьбе с эпидемиями.

В отмену постановления Народного Комиссариата Здравоохранения от 2‑го января 1919 г. о 25% прибавке персоналу, работающему на сыпно-тифозной эпидемии, и в разъяснение постановления Народного Комиссариата Труда от 4‑го апреля о 50% прибавке (Собр. Узак. 1919 № 18 ст. 195) — по соглашению между названными Комиссариатами объявляется:

1) Персонал лечебно-санитарных заведений в случаях ниже указанных получает 50% прибавку к своему содержанию.

2) Постановление это распространяется на персонал, работающий в лечебных заведениях, предназначенных специально для борьбы с настоящей эпидемией: эпидемических сыпно-тифозных отрядах, бараках, больницах, корпусах, отделениях санитарных поездов.

3) Имеет право на 50% прибавку: а) персонал, работающий в названных специальных лечебных заведениях и имеющий непосредственное отношение к сыпно-тифозным больным — врачи, фельдшера, сестры милосердия, санитары, сиделки, няни и др.; б) персонал этих же лечебных заведений (кастелянши, узельщики, прачки, дезинфекторы, надзиратели и др.), когда он имеет непосредственное касательство к вещам, одежде, грязному белью заразных больных и т. п.

Примечание. Право на получение 50% прибавки персоналу, нижепоименованному здесь, работающему в условиях п.п. 2 и 4, устанавливается местными расценочными комиссиями и утверждается в установленном порядке.

4) Получает ту же прибавку персонал, поименованный в ст. 3, работающий и не в специально сыпно-тифозных лечебных заведениях в случаях: а) когда в общих лечебных заведениях среди больных имеется значительное число сыпно-тифозных, которые не могут быть выделены в изолированное помещение, что должно быть установлено Исполнительным Комитетом (Президиумом) соответствующего Совета Депутатов о каждом таком лечебном заведении; б) когда амбулатория, приемный покой, оказание помощи на дому — обслуживают район, где эпидемия сыпного тифа приняла значительные размеры, так что работа медицинского персонала связана с несомненным риском заражения — что устанавливается Исполнительным Комитетом (Президиумом) местного Совета Депутатов.

5) 50% прибавка присчитывается: а) персоналу, работающему в условиях ст. 2 настоящей инструкции, — к содержанию, определяемому тарифом для эпидемических работников соответствующей группы; б) персоналу, работающему (в условиях ст. 4, к содержанию, получаемому им по занимаемой должности.

Во всех случаях содержание месте с 50% прибавкой не должно превышать 3.000 руб.

6) Постановление о 50% прибавке входит в силу с 1‑го января с. г.

Подписали:

Заместитель Народного Комиссара Здравоохранения З. Соловьев.
Заместитель Народного Комиссара Труда А. Стопани.
Распубликовано в № 104 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 мая 1919 г.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.