№ 289. Постановление Совета Народных Комиссаров. О производстве ремонтно-строительных работ в г. Москве.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 419-420.
Архив: 
Распубликовано в № 120 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 июня 1919 года.

Статья № 289.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О производстве ремонтно-строительных работ в г. Москве.

1. Строительные рабочие всех цехов, приглашаемые для ремонтно-строительных работ в городе Москве Отделом Сооружений Московского Совета Депутатов как по одиночке, так и артелями, непризванных до издания настоящего постановления возрастов, в случае призыва их сверстников, освобождаются от призыва до окончательного строительного сезона, т. е. до 15‑го ноября.

2. Строительные рабочие, занятые в настоящее время производством работ в Отделе Сооружений Московского Совета и получившие отсрочку до 1‑го июня с. г. через Особую Комиссию при Военном Комиссариате гор. Москвы по отсрочкам и откомандированиям, сохраняют таковую до конца строительного сезона, т. е. до 15‑го ноября.

Примечание. Действие §§ 1 и 2 настоящего постановления не распространяется на лиц бывшего офицерского звания.

3. Освобождение от призыва лиц технического персонала производится в обычном порядке через Особую Центральную Комиссию по отсрочкам.

4. Обязать Народный Комиссариат Продовольствия удовлетворять продовольствием через Московский Продовольственный Совет строительных рабочих (включая и технический персонал), занятых в Отделе Сооружений Московского Совета Депутатов, в количестве до 25.000 человек.

5. Обязать Высший Совет Народного Хозяйства усилить на время строительного сезона технический персонал Отдела Сооружений Московского Совета Депутатов техническими силами Комитета Государственных Сооружений и снабдить в ближайшую очередь строительными материалами Отдел Сооружений Московского Совета Депутатов.

6. Включить в первую очередь перевозку строительных грузов, предназначенных для ремонтно-строительных работ в гор. Москве.

7. В виду крайнего недостатка строительных материалов и строительных рабочих и в виду необходимости ограничить ремонтно-строительные работы лишь абсолютно-неотложными, образовать при Отделе Сооружений Московского Совета Депутатов Особое Совещание Строительной Политики, без предварительного рассмотрения и утверждения которым строительных планов никакие строительные работы на территории гор. Москвы не могут производиться.

8. В состав Особого Совещания Строительной Политики должны входить по одному представителю от следующих учреждений: Народных Комиссариатов — Военного, Государственного Контроля, Внутренних Дел, Путей Сообщения, Высшего Совета Народного Хозяйства и Московского Совета Депутатов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

3 июня 1919 года.

Распубликовано в № 120 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.