№ 293. Постановление Народного Комиссариата Труда. О трудовой дисциплине в Советских, Общественных и Торговых учреждениях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.12
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 425-427.
Архив: 
Распубликовано в № 125 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 июня 1919 года.

Статья № 293.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

О трудовой дисциплине в Советских, Общественных и Торговых учреждениях.

Крайне низкая степень производительности труда, часто наблюдавшееся небрежное отношение сотрудников к своим обязанностям вынуждают Центральный Комитет Всероссийского Профессионального Союза работников Советских, Общественных и Торговых учреждений и предприятий обратиться ко всем Отделам Всероссийского Союза на местах, ко всем Комитетам служащих и руководящим Коллегиям Советских, Общественных и Торговых учреждений и предприятий с предложением немедленно провести следующие временные (впредь до издания постоянных) положения о трудовой дисциплине, вытекающие из применения повременной заработной платы:

1) Все сотрудники Советских, Общественных и Торговых учреждений и предприятий должны работать в зависимости от рода работ полные 8 или 6 часов.

2) Все сотрудники должны внимательно и аккуратно исполнять порученные им работы, прилагая все усилия к тому, чтобы эта работа была продуктивной.

3) Все сотрудники обязаны работать все рабочие дни в месяце.

4) Сотрудники, которым по роду своих работ приходится иметь непосредственное соприкосновение с посетителями, должны быть безусловно вежливы и внимательны.

Для проведения в жизнь этого Центральный Комитет поручает воем местным Отделам Всероссийского Союза и Комитетам служащих проводить в жизнь следующее:

1) Установить контроль прихода на работу и ухода с нее сотрудников. Система и способ контроля определяются каждым учреждением путем марочной системы (заводской системы) или путем росписи (до установления марочной системы), на входных листах при приходе на службу и уходе с нее. Прием марок или роспись на входных листах при приходе на службу заканчивается с опозданием на 5 минут после определенного часа утром (10 ч. 5 м.), после обеда 2 ч. 5 м., и т. д. Все не получившие (или не опустившие марок) и не расписавшиеся считаются опоздавшими, а по истечении 15 мин. отсутствующими.

По окончании работ прием марок (или снятие их), а равно и расписывание на входных листах начинается в момент окончания работ (4 ч. 5 м. и т. д.).

2) Работа во всех Советских, Общественных и Торговых Учреждениях и Предприятиях производится с обязательным часовым перерывом на обед, с соответствующим удлинением рабочего дня.

3) В Советских и Общественных учреждениях работа производится с 10 ч. утра до 5 час. дня, с тем, чтобы часовой перерыв на обед был установлен в промежутке между часом и 4 часами дня.

Примечание 1. Во время перерыва на обед работы в некоторых учреждениях должны быть организованы с таким расчетом, чтобы обычный ход работ по приему не нарушался.

Примечание 2. Руководящие органы учреждений (предприятий), имеющих свои столовые, устанавливают совместно с Комитетом сотрудников порядок использования обеденного перерыва.

4) 'Работа во всех торговых и кооперативно-распределительных предприятиях производится с 9 час. утра до 6 час. вечера с перерывом на обед с 2 ч. до 3 час. дня.

Примечание. По понедельникам работа в этих предприятиях производится с 12 час. утра до 7 час. вечера с обеденным перерывом от 3 час. дня. По четвергам от 10 час. утра до 7 час. вечера с нормальным обеденным перерывом и по субботам работа производится нормально (с 9 час. утра до 6 час. вечера).

5) За пропущенные сотрудником без уважительных причин дни оплата не производится.

6) За опаздывание на работу, ранний уход и неявку в течение 3‑х раз в месяц сотрудник может быть уволен со службы.

7) За грубое и невнимательное отношение торговых служащих и служащих, которые по ходу своей работы соприкасаются с посетителями (торговля, прием, справочное, бюро и т. п.), они могут быть уволены.

Примечание 1. Увольнение за опоздание и пропуск, (пп. 6 и 7) производится на общих основаниях, согласно кодекса законов о труде.

Примечание 2. Упорно нарушающие установленные настоящим положением правила могут быть исключены Правлением из членов Союза, как нарушающие трудовую дисциплину.

8) О всех уволенных за опоздание, за несоблюдение производственно-трудовой дисциплины Комитеты и Учреждения сообщают Союзу, причем Союз может признать увольнение неправильным, если будут представлены со стороны сотрудника соответствующие мотивированные данные.

9) На комитет сотрудников учреждений и предприятий ложится вся ответственность за проведение этих положений и за нормальный ход работ в учреждениях и предприятиях, и те из Комитетов сотрудников, которые в введении этих мероприятий проявят небрежное отношение, должны быть немедленно переизбираемы Местным Отделом Союза на общих основаниях.

10) О ходе работ по проведению настоящих положений Местные Отделы Союза дают отчет Центральному Комитету к 1‑му числу каждого месяца.

11) Настоящие положения входят в силу с 1‑го июня с. г.

Председатель Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов М. Томский.

Утверждается, как дополнение к тарифу Всероссийского Профессионального Союза Работников Советских, Общественных и Торговых Учреждений и Предприятий и подлежит обязательному проведению в жизнь на всей территории Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

Подписал:

Народный Комиссар Труда Шмидт.

Распубликовано в № 125 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.