№ 304. Декрет Совета Народных Комиссаров. О некоторых изменениях декрета о выдаче ссуд и пособий на мероприятия по развитию сельского хозяйства.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.06.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 436-437.
Архив: 
Распубликован в № 135 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 июня 1919 года.

Статья № 304.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О некоторых изменениях декрета о выдаче ссуд и пособий на мероприятия по развитию сельского хозяйства.

Совет Народных Комиссаров постановил:

В статью 4 правил о выдаче ссуд и пособий на мероприятия по развитию сельского хозяйства (Собр. Узак. 1919 г. № 9, ст. 89) вместо слов «постановления комитета представляются на утверждение коллегии Народного Комиссариата Земледелия» внести дополнение, изложив в следующей редакции: «постановления комитета, не вызывающие разногласия или особых мнений, представляются на утверждение коллегии Народного Комиссариата Земледелия.

В случае же заявления представителями Комиссариатов Финансов или Государственного Контроля особого мнения по остающемуся в разногласии вопросу, Народным Комиссариатом Земледелия делаются сношения с соответствующими ведомствами для устранения разногласия; если же, после этого разногласие остается не устраненным, остающийся в разногласии вопрос вносится Народным Комиссариатом Земледелия на разрешение Совета Народных Комиссаров. Однако, заявление разногласия не приостанавливает приведения решения в исполнение в той его части, против которой не последовало возражений».

Статью 5 правил дополнить:

«В случаях заявления представителями ведомств Финансов или Государственного Контроля разногласия с решениями комитета, об этом доводится до сведения главного комитета, который в дальнейшем поступает согласно ст. 4. Однако, заявление разногласия не приостанавливает приведения решения в исполнение в той его части, против которой не последовало возражений».

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

20 июня 1919 года.

Распубликован в № 135 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.