№ 309. Приказ Революционного Военного Совета. О регистрации и назначении на командные должности всех бывших офицеров, разжалованных в 1917 году в солдаты.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.06.17
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 441-442.

Статья № 309.

Приказ Революционного Военного Совета.

О регистрации и назначении на командные должности всех бывших офицеров, разжалованных в 1917 году в солдаты. (Приказ Рев. В. Сов. № 1008).

В период после Октябрьской Революции, по решениям войсковых комитетов некоторые из офицеров были смещены с командных должностей, разжалованы в рядовые и при демобилизации армии уволены от службы в звании солдат.

Бывают случаи, что такие лица в настоящее время, не причисляя себя к категории «бывших офицеров», не регистрируются как таковые, не являются при призыве на действительную службу бывших офицеров, а ожидают призыва всех граждан соответственною возраста, и, будучи призванными в ряды Красной Армии, несут службу в качестве рядовых. В целях использования всех бывших офицеров для занятия командных должностей в Армии предписывается:

1) Всем бывшим офицерам, которые в 1917 году были разжалованы в солдаты постановлением Комитетов Частей или разных Учреждений и которые до сих пор не зарегистрировались как бывшие офицеры, немедленно зарегистрироваться: в Москве — в Особом Отделе Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, а в провинции — в местных Военных Комиссариатах.

Зарегистрированные таким порядком бывшие офицеры должны быть затем после освидетельствования направлены: в Москве — в распоряжение Всероссийского Главного Штаба, а на местах — в Окружные Военные Комиссариаты, для назначения на командные должности.

2) Равным образом бывшим офицерам, разжалованным в солдаты в 1917 году, ныне находящимся в войсковых частях и учреждениях военного ведомства и не занимающим командных должностей, зарегистрироваться в своих частях, которые должны сведения о таких лицах представить по команде в Революционные Военные Советы Фронтов, распоряжением коих затем будет произведено назначение таких бывших офицеров на соответствующие командные должности.

О всех таких назначениях Революционным Военным Советам Фронтов сообщать Командному Управлению Всероссийского Главного Штаба.

3) Не зарегистрировавшиеся согласно настоящего приказа разжалованные в рядовые бывшие офицеры подлежат преданию суду Военно-Революционных Трибуналов.

Подписал:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.

17 июня 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.