№ 311. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О дополнении постановления о призыве рабочих и служащих в торговле, промышленности и транспорте, в части, касающейся призыва железнодорожников.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 444-445.
Архив: 
Распубликовано в № 137 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 июня 1919 года.

Статья № 311.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О дополнении постановления о призыве рабочих и служащих в торговле, промышленности и транспорте, в части, касающейся призыва железнодорожников.

В дополнение постановления от 13 июня (Собр. Узак. 1919 г. № 26, ст. 298) о порядке мобилизации рабочих и служащих в торговле, промышленности и транспорте, Совет Обороны постановляет:

Означенный в п. 1 постановления Совета Обороны от 13 июня состав Центральной Комиссии, по мобилизации рабочих и служащих, занятых в торговле, промышленности и транспорте, при обсуждении в названной Комиссии вопроса о мобилизации железнодорожников, призываемых на службу в Красную Армию на основании декрета от 13 июня с. г. (Собр. Узак. 1919 г. № 26, ст. 297), пополнить, включив в названную Комиссию представителя Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Взамен указанных в п. 2 постановления от 13 июня с. г. губернских и уездных комиссий, местными органами Центральной Комиссии по призыву железнодорожников являются: 1) Главные Дорожные Комиссии в составе представителя от Губернского Военного Комиссариата (председательствующий), представителя дороги (Народный Комиссар или его заместитель) и представителя Участкового Профессионального Союза железнодорожных служащих; 2) Районные Дорожные Комиссии в составе представителя Уездного Военного Комиссариата или его заместителя (председательствующий), представителя дороги и представителя Участкового Профессионального Союза железнодорожных служащих.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

24 июня 1919 года.

Распубликовано в № 137 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.