№ 320. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об установлении в Р.С.Ф.С.Р. единообразного порядка распределения, реквизиции и конфискации всех видов топлива; керосина и бензина.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 465-466.
Архив: 
Распубликован в № 140 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 июня 1919 года.

Статья № 320.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об установлении в Р.С.Ф.С.Р. единообразного порядка распределения, реквизиции и конфискации всех видов топлива; керосина и бензина.

В развитие ст. 3 Положения о Главном Топливном Комитете Высшего Совета Народного Хозяйства, утвержденного 7‑го декабря 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г., № 97, ст. 995), и в целях прекращения дезорганизации в деле топливоснабжения страны, вызываемой самочинными действиями по реквизиции, конфискации или распределению каких бы то ни было видов: древесного, торфяного и минерального (твердого и жидкого) топлива, а также бензина, керосина, газолина и смазочных масел. Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Воспретить всем без изъятия самочинное без разрешения Главного Топливного Комитета или уполномоченных им на это органов распределение всех без изъятия видов топлива (древесного, торфяного и минерального) и для технических целей керосина, смазочных масел, бензина и газолина, а равно перераспределение уже распределенного топлива и поименованных продуктов.

2. Воспретить самочинную без разрешения Главного Топливного Комитета Высшего Совета Народного Хозяйства реквизицию и конфискацию всех без изъятия видов топлива (древесного, торфяного и минерального), керосина, бензина, газолина и смазочных масел Народными Комиссариатами, Главками и Центрами Высшего Совета Народного Хозяйства, Советами Депутатов и подчиненными им учреждениями и органами.

3. Виновные в нарушении настоящего декрета подвергаются ответственности по всей строгости революционных законов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

27 июня 1919 года.

Распубликован в № 140 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.