№ 321. Приказ Революционного Военного Совета Республики. Об изменении § 4 ч. II и § 4 ч. III «Положения о Революционных Военных Трибуналах». (Приказ Рев. Воен. Сов. № 948).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.04
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 466-467.

Статья № 321.

Приказ Революционного Военного Совета Республики.

Об изменении § 4 ч. II и § 4 ч. III «Положения о Революционных Военных Трибуналах». (Приказ Рев. Воен. Сов. № 948).

«Положение о Революционных Военных Трибуналах» (Собр. Узак. 1919 г. № 13, ст. 131) в части, касающейся предела подсудности дел Революционным Военным Трибуналам армии и фронтов, изменить, предоставив Революционным Военным Трибуналам армии рассмотрение дел по преступлениям, совершенным всеми начальниками и командирами до командиров бригад включительно. Дела по обвинению командиров отдельных бригад, не входящих в состав дивизий, предоставить ведению Революционных Военных Трибуналов фронта.

Параграф 4 части II и § 4 части III «Положения о Революционных Военных Трибуналах» утвердить в прилагаемой редакции.

Подписали:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.
Член Революционного Военного Совета Республики Аралов.

4 июня 1919 года.

Приложение к ст. 321.

§ 4 части II «Положения о Революционных Военных Трибуналах».

Революционному Военному Трибуналу фронта подсудны все политические дела и военного характера преступления, совершенные: командирами дивизий, отдельных бригад и их заместителями, начальниками их штабов и заместителями, комиссарами при них, членами полковых судов, служащими и комиссарами штаба фронта за исключением лиц, указанных в § 4 ч. I, и, наконец, все те дела, которые в каждом данном случае изъемлются из ведения Революционного Военного Трибунала армии и передаются на рассмотрение Революционного Военного Трибунала фронта.

§ 4 части III «Положения о Революционных Военных Трибуналах».

Революционному Военному Трибуналу армии подсудны все политические и военного характера преступления, совершенные красноармейцами и служащими в учреждениях Красной Армии, командующими и комиссарами отдельных частей и учреждений за исключением тех, которые на основании § 4 ч. II и § 4 ч. I настоящего Положения изъяты из ведения Революционного Военного Трибунала фронта и Республики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.