№ 330. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об учреждении в составе Народного Банка Отдела по финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.06.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 507.
Архив: 
Распубликовано в № 140 «Экономической жизни» от 29 июня 1919 года.

Статья № 330.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об учреждении в составе Народного Банка Отдела по финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций.

1. Из Отдела Народного Хозяйства Департамента Государственного Казначейства образовать в составе Народного Банка Р.С.Ф.С.Р. Отдел по финансированию национализированной промышленности и нарядно-хозяйственных операций.

2. Возложить на этот Отдел: а) финансирование за счет Государственного Казначейства в сметном порядке национализованных предприятий, согласно декрету от 4 марта с. г. (Собр. Узак. 1919 г. № 10‑11, ст. 107) и сметным правилам, и организацию взаимных между ними и другими государственными учреждениями расчетов и б) финансирование в сметном порядке государственных учреждений в сфере товарных, закупочных, заготовочных и прочих народно-хозяйственных операций, в частности заведывание делом финансирования операций Народных Комиссариатов Продовольствия и Земледелия.

Подписали:

Народный Комиссар Финансов Н. Крестинский.
Главный Комиссар-Управляющий Народным Банком Фюрстенберг.

24 июня 1919 года.

Распубликовано в № 140 «Экономической жизни» от 29 июня 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.