№ 332. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О товарных знаках государственных предприятий.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 508.

Статья № 332.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О товарных знаках государственных предприятий.

1. Изделия и товары, вырабатываемые или выпускаемые государственными предприятиями, не могут быть снабжаемы товарными знаками (этикетами, марками, клеймами и т. п.), которыми пользовались б. частные торгово-промышленные предприятия до их национализации, а прежние казенные предприятия до их перехода в распоряжение Рабоче-Крестьянского Правительства (25 октября 1917 г.).

Примечание. Запасы этикетов, оберток, марок и т. п. прежнего образца подлежат использованию. Изготовление же товарных знаков прежнего образца со дня опубликования сего постановления воспрещается.

2. Изделия и товары, изготовляемые или выпускаемые государственными предприятиями, могут быть снабжаемы товарными знаками простого образца и небольшого масштаба. Товарные знаки государственных предприятий должны содержать в себе наименование предприятия и подлежащего Отдела или Главка Высшего Совета Народного Хозяйства, сокращенно или полностью, а также изображение герба Российской Республики. На знаках допускаются, в виде дополнения, надписи на иностранных языках и указание о местонахождении предприятия и т. п.

3. Товарные знаки государственных предприятий подлежат засвидетельствованию в установленном действующими правилами порядке.

4. Виновные в выставлении на товаре или его упаковке или посуде, в коей хранятся товары, товарного знака, представляющего собой воспроизведение или близкое сходство с товарными знаками государственных предприятий Р.С.Ф.С.Р., а также в продаже или хранении для продажи товара с вышеуказанными знаками наказываются денежной пеней или тюремным заключением в размере и на срок, устанавливаемый революционным судом Республики, а самые товары, снабженные указанными выше поддельными знаками, подлежат конфискации.

Подписали:

За Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства В. Милютин.
Члены Президиума А. Шотман, Л. Карпов.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.