№ 337. Постановление Народных Комиссариатов Земледелия и Внутренних Дел. Об управлении сельскохозяйственными предприятиями Городских Исполнительных Комитетов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 515-516.
Архив: 
Распубликовано в № 141 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 июля 1919 года.

Статья № 337.

Постановление Народных Комиссариатов Земледелия и Внутренних Дел.

Об управлении сельскохозяйственными предприятиями Городских Исполнительных Комитетов.

В целях установления единой политики центральной власти в земледелии, организации по единому плану сельскохозяйственного производства, Народный Комиссар Земледелия и Народный Комиссар Внутренних Дел постановили:

1. Организованные силами и средствами Городских Исполнительных Комитетов государственные советские хозяйства, породные, садовые и прочие сельскохозяйственные предприятия в отношении агрономического обслуживания и контроля подчиняются Народному Комиссариату Земледелия, в лице его губернских органов управления советскими хозяйствами Республики.

2. Советские хозяйства и прочие сельскохозяйственные предприятия Городских Исполнительных Комитетов, приписанные к Городским Советам Депутатов в порядке декрета Совета Народных Комиссаров от 15‑го февраля 1919 года (Собр. Узак. 1919 г. № 9, ст. 87), в отношении агрономического обслуживания и контроля подчиняются Народному Комиссариату Земледелия, в лице его губернских органов управления советскими хозяйствами.

3. Снабжение советских хозяйств и пр. сельскохозяйственных предприятий всем необходимым производится по общегосударственным планам через губернское управление советских хозяйств; Городские Исполнительные Комитеты оказывают всемерное содействие по организации снабжения приписанных к ним с.‑х. предприятий.

4. Продукты, получаемые в советских хозяйствах и прочих с.‑х. предприятиях, организуемых Городскими Исполнительными Комитетами, поступают в распоряжение, их продовольственных отделов на основании ст. 4 декрета Совета Народных Комиссаров от 15‑го февраля 1919 г.

5. Сметы советских хозяйств и других с.‑х. предприятий, организуемых Городскими Исполнительными Комитетами, включаются в сметы соответственных губернских управлений советскими хозяйствами и утверждаются Подотделом советских хозяйств Народного Комиссариата Земледелия.

6. Финансирование с.-х. предприятий Городских Исполнительных Комитетов по утвержденным сметам и в виде авансов в счет смет производится с согласия Народного Комиссариата Внутренних Дел и Народного Комиссариата Земледелия, из отпускаемых последнему Советом Народных Комиссаров кредитов на организационные и операционные расходы советских хозяйств.

7. Весь агрономический персонал, обслуживающий с.‑х. предприятия Городских Исполнительных Комитетов, состоит на действительной службе по сельскому хозяйству, на учете подотдела советских хозяйств Народного Комиссариата Земледелия и получает содержание по сметам Губернского Совета Народного Хозяйства.

Подписали:

Народный Комиссар Земледелия Середа.
Заместитель Народного Комиссара Внутренних Дел Владимирский.

24 июня 1919 года.

Распубликовано в № 141 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.