Телеграмма Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Временному Поверенному в Делах СССР в США К. А. Уманскому. 26 июля 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.07.26
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 403.

26 июля 1937 г.

Посольство США официально сообщило мне текст заявления, сделанного печати Хэллом 16 июля с. г., и по поручению госдепартамента просило осведомить его об отношении Советского правительства к принципам этого заявления. С аналогичным запросом американцы обратились и к другим правительствам.

В моем ответе я изложил основные принципы нашей внешней политики. По просьбе госдепартамента пока воздерживаемся от опубликования[1].

Литвинов


[1] 7 августа 1937 г. временный поверенный в делах США в СССР Гендерсон, сославшись на указание из Вашингтона, сообщил заместителю заведующего III Западным отделом НКИД СССР Ф. С. Вейнбергу, что «государственный секретарь Хэлл намеревается сегодня вечером опубликовать ответы отдельных правительств на запрос Хэлла об отношении этих правительств к заявлению от 16 июля с. г.» и что «Хэлл был бы рад, если бы мы также опубликовали обмен заявлениями».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.