№ 340. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О правилах выдачи разрешений на проезд по железным дорогам.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.07.09
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 518-519.
Архив: 
Распубликовано в № 152 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 13 июля 1919 года.

Статья № 340.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О правилах выдачи разрешений на проезд по железным дорогам.

В виду того, что многие Исполнительные Комитеты на местах выдают разрешения на проезд по железным дорогам лицам, едущим по своим личным делам, не руководствуясь положением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов «О пользовании пассажирскими поездами» (Собр. Узак. 1919 г. № 23, ст. 274), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет предписывает всем Исполнительным Комитетам прекратить подобные выдачи разрешений и неукоснительно руководствоваться постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 4 июня 1919 г. и выдавать разрешения на проезд по железным дорогам частным лицам только в весьма экстренных случаях, как-то: смерти родственников, находящихся в другом месте жительства, требующей обязательной поездки для урегулирования дел после смерти члена семьи, и в случае тяжкой болезни, требующей лечения в определенных местностях, по представлении соответствующих медицинских свидетельств из больничной кассы.

Вместе с тем Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет предлагает:

1. Выдавать удостоверения, указанной в «Положении» формы, отдельно на каждое лицо.

2. При поездках «туда» и «обратно» выдавать два отдельных удостоверения с талонами, одно для поездки «туда», другое для поездки «обратно», памятуя, что при каждом случае выдачи билета касса, выдающая билет, должна оставить у себя талон, являющийся оправдательным документом.

3. Иметь в виду, что в случаях предъявления удостоверений, составленных с отступлением от указанных положений, касса не будет считать таковые действительными и не будет выдавать по ним билетов.

4. При выдаче разрешений для поездки в прифронтовую полосу, местные Исполнительные Комитеты обязаны требовать от едущих дополнительное разрешение на въезд от Особого Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, без коего кассою билет выдан быть не может.

Примечание 1. Фотографические карточки на разрешительных бланках Особого Отдела не обязательны и могут заменяться подписью получившего разрешение.

Примечание 2. Из списка местностей прифронтовой полосы объявленных Особым Отделом Всероссийской Чрезвычайной Комиссии исключаются гор. Петроград и все приволжские губернии, за исключением Царицынской.

5. Лица, имеющие годовые билеты и едущие по служебным командировках в районе определенных участков или в служебных, почтовых, банковских ваннах, могут пользоваться проездом по предъявлению годового билета и удостоверения о командировке и никаких других разрешений не требуется.

6. Лица, едущие в штабных вагонах, подлежат особой тщательной проверке и в случае обнаружения неправильной выдачи и пользования разрешением привлекаются к строгой ответственности или могут быть заключены в концентрационный лагерь как лица, едущие по этим разрешениям, так и лица, выдавшие эти удостоверения.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов М. Калинин.
Секретарь А. Енукидзе.

9 июля 1919 года.

Распубликовано в № 152 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 13 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.